Leittext - Kühlen
auch als PDF

Leittext - Kühlen

  • 0577
  • nur als Download
  • Leittext
2,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Der Kühlschrank gehört zu den wichtigsten Geräten jeder Küche. Doch worauf ist beim Kühlen von... mehr
Produktinformationen
Der Kühlschrank gehört zu den wichtigsten Geräten jeder Küche. Doch worauf ist beim Kühlen von Lebensmitteln und der Geräteauswahl zu achten? Mit dem Leittext können sich Schüler/-innen und Auszubildende praxisnah diese grundlegende Methode zum Haltbarmachen praxisnah erarbeiten. Die Einflüsse von Temperatur, Verpackung, Kühlgerät und Lagerzone werden erarbeitet. Fallbeispiele und Arbeitsaufträge regen Berufs- und Fachschüler zum eigenständigen Recherchieren an. Sie können das Gelernte schließlich beim Praxisprojekt "Wir kühlen Lebensmittel und selbst hergestellte Getränke für unser Sommerfest" erproben und präsentieren. Der Leittext ist auch gemeinsam mit den Leittexten Einfrieren (578), Einkochen (579) und Zuckern (580) zur Vorbereitung eines Sommerfestes einsetzbar.

Bestandteile

10 Arbeitsblätter, 1 Begleittext

Bestell-Nr. 0577
Medium Leittext
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 21 Seiten
Auflage 3. Auflage
Erscheinungsjahr 2006
Redakteur/in Heike Rapp
Autor/in Angelika Gerdum-Krämer