Leittext - Zuckern
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Leittext - Zuckern

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Konfitüre ist leicht hergestellt. Besonders reizvoll ist es, Rezepte nach eigenem Geschmack zu... mehr
Produktinformationen
Konfitüre ist leicht hergestellt. Besonders reizvoll ist es, Rezepte nach eigenem Geschmack zu gestalten. Die einfachen Grundlagen zum Haltbarmachen durch Zuckern können sich Schüler am Beispiel Konfitüre erarbeiten - praxisnah und selbstständig. Markterkundungen und Experimente vermitteln dabei das nötige Hintergrundwissen, um schließlich selbst gemachte Konfitüren und Chutneys bei einem Sommerfest zum Verkauf anbieten zu können. Die Bedeutung von Zucker und Pektin für diese Konservierungsmethode zählt ebenso zu den Inhalten wie verschiedene Gelierhilfen. Der Leittext ist auch gemeinsam mit den Leittexten Kühlen (577), Einfrieren (578) und Einkochen (579) zur Vorbereitung des Festes einsetzbar.

Bestandteile

13 Arbeitsblätter, 1 Begleittext

Bestell-Nr. 0580
Medium Leittext
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 25 Seiten
Auflage 3. Auflage
Erscheinungsjahr 2006
Redakteur/in Heike Rapp
Autor/in Angelika Gerdum-Krämer