Einblicke in die ökologische Lebensmittelwirtschaft

Einblicke in die ökologische Lebensmittelwirtschaft

  • 1613
  • Print
  • Unterrichtsmaterial
0,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

bis 10 Stück, für Bestellungen ab 11 Stück nutzen Sie bitte das Kontaktformular

Das Heft gibt einen Einblick in das Unterrichtsmaterial zum Ökolandbau und zur ökologischen... mehr
Produktinformationen
Das Heft gibt einen Einblick in das Unterrichtsmaterial zum Ökolandbau und zur ökologischen Lebensmittelverarbeitung. Exemplarisch an je einem Beispiel für die berufliche Ausbildung im Bäcker- und Fleischerhandwerk wird gezeigt, wie die Unterrichtseinheiten aufgebaut sind. Im ersten Teil des Heftes lernen Auszubildende im Bäckerhandwerk mithilfe von Szenariokarten, wie Bioprodukte ins Sortiment integriert werden können. Die Einheit für das Fleischerhandwerk setzt im Bereich des Verkaufs an: "Was spricht für Bioprodukte?". Beide Einheiten können auch für andere Ausbildungsgänge im Lebensmittelbereich modifiziert werden. Sie enthalten umfangreiches Arbeitsmaterial, methodisch-didaktische Hinweise, kurze Hintergrundinformationen und Tipps zu weiterführender Literatur. Neben den beiden hier vorgestellten Unterrichtskonzepten können unter www.oekolandbau.de/lehrer viele weitere Einheiten für die Ausbildungen im Ernährungsbereich kostenlos heruntergeladen werden.

Bestandteile

2 Meth.-didakt. Hinweise, 2 Folien, 8 Arbeitsaufträge

Bestell-Nr. 1613
Medium Unterrichtsmaterial
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 36 Seiten
Auflage 2. Auflage
Erscheinungsjahr 2016
Redakteur/in Martin Heil
Autor/in Sandra Thiele, Sandra Thiele