Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?
Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Ja, können wir! Diese Unterrichtseinheit erklärt, wie Klima, Nahrungsmittel und persönlicher Lebensstil zusammenhängen, welche Lebensmittel besonders klimarelevant sind und warum der wachsende Fleischkonsum Teil des großen Klimawandel-Problems ist. Die Schülerinnen und Schüler können sich die Zusammenhänge in zwei bis drei Doppelstunden erarbeiten. Das Material eignet sich ab Klasse 9 und für berufsbildende Schulen. Als Unterrichtseinstieg bietet sich dazu der BZfE-Video-Clip "Fritten for future? " an, der auf dem YouTube-Kanal des BZfE abgerufen werden kann.
Auflage | Auflage 4 |
---|---|
Artikelnummer | 3659 |
Erscheinungsjahr | 2022 |
Bestandteile | Nein |
Medien-Träger | nur als Download |
Medien-Typ | Unterrichtsmaterial |
ISBN/EAN | 978-3-8308-1366-8 |
Format | DIN A4 (21x29,7cm) |
Umfang | 36 Seiten |
Systemanforderung | Nein |
Lieferzeit | Bestellbare Artikel 2-5 Werktage; bei Download entfällt Lieferzeit |
Leseprobe | 3659_1712_leseprobe.pdf |
---|