Sek I (7-10)

Sek I (7-10)
1-12 von 84
1 2 3 4 5
Darstellung als
  • Jahreszeiten-Puzzle

    Art-Nr. : 0144

    Die Aktionsidee „Jahreszeiten-Puzzle“ lädt dazu ein, abgebildete Puzzleteile auszuschneiden, auszumalen und zu einem Jahreskreis zusammenzukleben. Daraus ergibt sich eine Art Wimmelbild mit vielen spannenden Details zum Leben auf dem Bauernhof mit all den dazugehörenden Arbeiten und Maschinen.
    0,00 €
  • Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    Art-Nr. : 1699

    In diesem Unterrichtsprojekt lernen Schülerinnen und Schüler einfache Gerichte nach Rezept zuzubereiten und sie erstellen dazu eine digitale Hör-Kochanleitung für das Smartphone. Auf diese Weise erwerben sie Fach-, Medien- und Selbstkompetenz.
    4,50 €
  • SchmExperten in der Lernküche

    Art-Nr. : 3980

    Mit den Unterrichtsbausteinen für die Lernküche werden Schüler*innen zu SchmExperten. Sie schulen ihre Sinne, erforschen Lebensmittel und Küchengeräte, bereiten warme Speisen zu und variieren Rezepte. Die Küchenpraxis ist eng verknüpft mit Esskultur, Lebensmittelwertschätzung, Klimaschutz und dem Transfer in den (Schul-)alltag. Achtung: Bitte beachten Sie die Hinweise zur Küchenkartei, wenn Sie diese gedruckt erhalten möchten. Siehe: „Beschreibung“
    40,00 €
  • SchmExperten

    Art-Nr. : 3979

    SchmExperten schmecken, experimentieren und werden Experten für gesundheitsförderliches und klimafreundliches Essen und Trinken. Im Mittelpunkt des Unterrichtkonzeptes für die Klassen 5 und 6 steht die Praxis: Die Jugendlichen bereiten selbstständig kleine kalte Gerichte im Klassenzimmer zu und genießen sie gemeinsam.

    40,00 €
  • Essen als Thema in der Erwachsenenbildung

    Art-Nr. : 3971

    Ob Sprachkurs, Computertraining oder Integrationsmaßnahme - das Thema Essen weckt Emotionen und regt den Dialog zwischen fremden Menschen an. In der Erwachsenenbildung und der Arbeit mit Jugendlichen ermöglicht es den Erwerb wichtiger Kompetenzen.
    0,00 €
  • Obstvielfalt entdecken

    Art-Nr. : 3896

    Ersetzen Smoothies wirklich frisches Obst? Und woher stammt "Obst aus der Region"? Mit den 12 Unterrichtsbausteinen "Obstvielfalt entdecken" können Schülerinnen und Schüler selbst Antworten zu ihren Alltagsfragen finden. Durch den mehrperspektivischen Ansatz des Materials setzen sich die Schülerinnen und Schüler sinnorientiert und aus verschiedenen Blickwinkeln mit unserem Obstangebot auseinander. Neben notwendigen Sachkompetenzen werden so die Methoden-, Sozial- und Selbstkompetenzen der Schülerinnen und Schüler ausgebaut und ihr Urteils- und Entscheidungsvermögen gestärkt.
    4,50 €
  • Gemüsevielfalt entdecken

    Art-Nr. : 3895

    Welches Gemüse liebst du und warum? Und woher kommt "Gemüse aus der Region"? Mit den 10 Unterrichtsbausteinen "Gemüsevielfalt entdecken" können Schülerinnen und Schüler selbst Antworten auf ihre Alltagsfragen finden. Durch den mehrperspektivischen Ansatz des Materials setzen sich die Schülerinnen und Schüler sinnorientiert und aus verschiedenen Blickwinkeln mit unserem Gemüseangebot auseinander. Neben notwendigen Sachkompetenzen werden so die Methoden-, Sozial- und Selbstkompetenzen der Schülerinnen und Schüler ausgebaut und ihr Urteils- und Entscheidungsvermögen gestärkt.
    4,50 €
  • Schülerwarentest mit Lebensmitteln

    Art-Nr. : 3709

    Das Unterrichtsmaterial zeigt, wie sich mit der Methode Schülerwarentest praxisnahe Verbraucherbildung realisieren lässt. Das Motivierende an der Methode: Die Lernenden wählen selbst ihr Testprodukt, hinterfragen es kritisch, diskutieren über dessen Qualität und erarbeiten die Prüfpunkte, die für sie wichtig sind. 
    4,50 €
  • Nahrung und Verdauung - Wissen kompakt

    Art-Nr. : 3706

    Was passiert mit der Nahrung im Körper? Welche Aufgaben haben die einzelnen Verdauungsorgane? Das Heft erklärt detailliert und mit übersichtlichen Grafiken, welche Prozesse bei der Verwertung von Nährstoffen ablaufen.
    0,00 €
  • Tierwohl - Was hat das mit mir zu tun?

    Art-Nr. : 0461

    Tierwohl ist ein aktuelles und daher attraktives Thema für den Unterricht. Handlungsorientierung und der Erwerb von Alltagskompetenzen sind hier leicht realisierbar.
    0,00 €
  • Ethik in der Geflügelhaltung im Biologie-Unterricht?

    Art-Nr. : 0463

    Der Unterrichtsbaustein ist für die Verbraucherbildung im Fach Biologie konzipiert. Die Fragestellung und Methodik lässt sich jedoch auch in sozialwissenschaftlichen Fächern unter den Aspekten Verbraucherverhalten und Konsumentscheidungen durchführen.


    0,00 €
  • SchmExperten

    Art-Nr. : 0470

    Ein Name, zwei Konzepte: Die SchmExperten gibt es für das Klassenzimmer und die Lernküche. Der Flyer stellt beide Konzepte mit ihren Gemeinsamkeiten und Unterschieden vor und hilft Lehrenden, das für sie passende Medienpaket auszuwählen.
    0,00 €
1-12 von 84
1 2 3 4 5
Darstellung als