Neu

In den letzten 6 Monaten für Sie erschienen:

In den letzten 6 Monaten für Sie erschienen: mehr erfahren »
Fenster schließen
Neu

In den letzten 6 Monaten für Sie erschienen:

Nützlinge im Einsatz für Biologie und Statistik -  Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 7 und 8
auch als PDF
Nützlinge im Einsatz für Biologie und Statistik...
Die Räuber-Beute-Beziehung ist elementarer Bestandteil des Biologie-Unterrichts in der 7. oder 8. Jahrgangsstufe. Ein spannendes Thema, das jedoch häufig nur auf dem Papier behandelt wird. Warum nicht einmal einen praxisnahen Zugang wählen? Der Unterrichtsbaustein zeigt, wie eine natürliche Regulation durch den Einsatz von Nützlingen funktioniert. Er lädt dazu ein, das...
0,00
kostenloser Download
Mein Essen - Unser Klima
auch als PDF
Mein Essen - Unser Klima
Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Ja, das Heft zeigt, wie es geht. Es erklärt, wie Klima und Nahrungsmittel zusammenhängen, welche Lebensmittel besonders klimarelevant sind und warum der wachsende Fleischkonsum die Erde bedroht. Unsere Tipps zeigen, wie jeder Einzelne seine persönliche CO2-Bilanz beim Essen verbessern kann. Die Vorschläge reichen...
0,00
kostenloser Download
Restlos genießen Flyer
auch als PDF
Restlos genießen Flyer
In Restaurants, Großküchen und dem Eventcatering wird viel zu viel weggeworfen. Pro Gast sind es rund 24 Kilogramm Lebensmittel im Jahr. Wir, Zu gut für die Tonne! und Greentable, die Initiative für Nachhaltigkeit in der Gastronomie, machen uns gegen diese Verschwendung stark: mit der Aktion Restlos genießen. Wir möchten Gastronomen animieren, ihren Gästen das Einpacken...
0,00
kostenloser Download
Ethik in der Geflügelhaltung im Biologie-Unterricht? -  Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 9 und 10
auch als PDF
Ethik in der Geflügelhaltung im...
Der Unterrichtsbaustein ist für die Verbraucherbildung im Fach Biologie konzipiert. Die Fragestellung und Methodik lässt sich jedoch auch in sozialwissenschaftlichen Fächern unter den Aspekten Verbraucherverhalten und Konsumentscheidungen durchführen. Der Baustein fördert gezielt die Bewertungskompetenz im Hinblick auf ethische Problemstellungen wie das Thema Tierwohl und...
0,00
kostenloser Download
Düngung - Fluch oder Segen? - Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufe 7 bis 9
auch als PDF
Düngung - Fluch oder Segen? -...
Das Ausbringen von Dünger wird häufig kritisch gesehen, aber was wäre, wenn nicht gedüngt würde? Der Unterrichtsbaustein zeigt, dass es im wörtlichen Sinn möglich ist, Brücken zu bauen. Die Arbeitsphase wird in Anlehnung an die Methode „Think – Pair – Share“ durchgeführt. Der Baustein kann leicht für eine erweiterte Betrachtung des Themas oder den fächerübergreifenden...
0,00
kostenloser Download
Clevere Durstlöscher  - Unterrichtseinheit in der Grundschule
auch als PDF
Clevere Durstlöscher - Unterrichtseinheit in...
Was trinken die Kinder? Im Getränkebaustein geht es darum, mit den Kindern clevere Durstlöscher zu entdecken und das Wassertrinken attraktiv zu machen. Hierzu beobachten die Grundschüler*innen ihre Trinkgewohnheiten, spüren ihrem Durstgefühl nach und probieren verschiedene Wässer mit allen Sinnen. Außerdem reflektieren sie: Wie können wir erreichen, dass wir im...
0,00
kostenloser Download
So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für Kitakinder und Erstklässler
So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für...
Woher kommt die rote Nudelsoße? Wie sieht eine Erbsenschote von innen aus? Warum hat der Apfel eine Schale? Darf ich mit zum Einkaufen? Hinter diesen Kinderfragen könnte das Entdeckerheft mit den bunten Stickern stecken. Die vielen bunten Bilder wecken die Neugier der Kinder auf klimagesundes Essen und die Natur und motivieren zum Mitmachen. Das Heft funktioniert ohne Lesen...
2,50
Lebensmittel einfrieren - Empfehlungen für die Lagerdauer
auch als PDF
Lebensmittel einfrieren - Empfehlungen für die...
Wohin bloß mit den vielen schönen Zucchini aus dem Garten oder mit den Mengen an leckeren Pflaumen? Tiefkühlen ist da eine gute Möglichkeit, die vielen Ernteschätze länger haltbar zu machen. Auch zur klugen Küchenplanung oder wenn vom Mittagessen zuviel übrig ist: Einfrieren bietet einen guten Qualitätserhalt der Speisen und schnelle Lösung. Aber wie lange sich halten sich...
0,00
kostenloser Download
Merkblätter für Vorsorgeuntersuchungen bei Kindern
auch als PDF
Merkblätter für Vorsorgeuntersuchungen bei Kindern
Die Merkblätter unterstützen die präventive Beratung bei den U-Untersuchungen. Für jede Untersuchung gibt es ein Merkblatt mit sieben zentralen Botschaften. Sie sind eindeutig, nah am Familienalltag und werden durch Piktogramme veranschaulicht. Die Botschaften greifen die in den Kinder-Richtlinien genannten Themen auf. Auch bei der Beratung  junger Eltern in anderen...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - persisch فارسی
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - russisch русский
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden.Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - spanisch español
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - griechisch ελληνικά
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal leicht verständlich erläutert. Sie sind das Basiswissen im Küchenalltag für alle Küchenmitarbeiter. Außer in...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - französisch français
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das von aid und BfR gemeinsam herausgegebene Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal leicht verständlich erläutert. Sie sind das Basiswissen im Küchenalltag für...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - vietnamesisch tiếng việt
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal leicht verständlich erläutert. Sie sind das Basiswissen im Küchenalltag für alle Küchenmitarbeiter. Außer in...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - türkisch türk
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal leicht verständlich erläutert. Sie sind das Basiswissen im Küchenalltag für alle Küchenmitarbeiter. Außer in...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - polnisch polski
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal leicht verständlich erläutert. Sie sind das Basiswissen im Küchenalltag für alle Küchenmitarbeiter. Außer in...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - italienisch italiano
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - englisch english
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal leicht verständlich erläutert. Sie sind das Basiswissen im Küchenalltag für alle Küchenmitarbeiter. Außer in...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - chinesisch 中国
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch einmal leicht verständlich erläutert. Sie sind das Basiswissen im Küchenalltag für alle Küchenmitarbeiter. Außer in...
0,00
kostenloser Download
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie - arabisch العربية
auch als PDF
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie -...
Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Um Krankheitsfälle zu verhindern, müssen in der Gemeinschaftsgastronomie strikte Hygieneregeln eingehalten werden. Das Merkblatt in 13 Sprachen vermittelt die wichtigsten Regeln zur Personalhygiene, Lebensmittel- und Küchenhygiene. Alle Regeln sind noch...
0,00
kostenloser Download
Käseangebote und Nährstoffe
auch als PDF
Käseangebote und Nährstoffe
Was ist ein Hartkäse, was bedeutet Trockenmasse und wie viel Prozent Eiweiß steckt in Edamer? Die vier farbigen Downloadfolien liefern Antworten auf diese und weitere Fragen zu den kniffligen Details im Käseangebot und dem Nährstoffgehalt verschiedener Sorten. Das Angebot im Handel wird gemäß der Käseverordnung nach zwei Einteilungsprinzipien unterschieden: nach dem...
0,00
kostenloser Download
Längsschnitt durch ein Hühnerei
auch als PDF
Längsschnitt durch ein Hühnerei
Die drei farbigen Downloadfolien plus ergänzendem Begleittext zeigen schematisch den sehr differenzierten Aufbau eines Hühnereies inklusive der zugehörigen Erläuterungen. Ein Ei gleicht sprichwörtlich dem anderen, aber deren Aufbau ist weit komplexer, als viele denken. Da steckt mehr dahinter als Schale, Dotter und Eiklar. Die Beschaffenheit einzelner Bestandteile gibt...
0,00
kostenloser Download
Längsschnitt durch ein Getreidekorn
auch als PDF
Längsschnitt durch ein Getreidekorn
Eine Farbfolie plus Begleittext zeigt schematisch den differenzierten Aufbau eines Getreidekorns als farbige Illustration. Die Körner der verschiedenen Getreidearten sind sich in Aussehen und Aufbau sehr ähnlich. Man unterscheidet jeweils vier Grundbestandteile: Mehlkörper, Aleuronschicht, Keim und Randschichten. Erläuterungen dazu liefert die Folie mit Begleittext....
0,00
kostenloser Download
Versorgung mit Nährstoffen aus Milch
auch als PDF
Versorgung mit Nährstoffen aus Milch
Die grafische Farbfolie zeigt, wie viel Prozent des täglichen Bedarfs an wichtigen Nährstoffen ein halber Liter Vollmilch deckt. Anhand der übersichtlichen Darstellung wird auf einen Blick klar: Wer täglich einen halben Liter Vollmilch trinkt, deckt bereits 60 Prozent seines Bedarfs an dem wichtigen Mineralstoff Kalcium und 50 Prozent des Bedarfs an Vitamin B12. Außerdem...
0,00
kostenloser Download
Die Kartoffelpflanze
auch als PDF
Die Kartoffelpflanze
Der sechsseitige Foliensatz zum Download zeigt den Aufbau der Kartoffelpflanze als Illustration, veranschaulicht die wichtigsten Inhaltstoffe der Kartoffel sowie mögliche Nährstoffverluste bei der Zubereitung. Weiterführende Textinformationen ergänzen das Material für Unterricht und Vortrag. Folienteil 1 veranschaulicht die einzelnen Bestandteile einer Kartoffelpflanze...
0,00
kostenloser Download
Die Küchenkartei
Die Küchenkartei
Alles auf einen Blick: Die 47 abwischbaren Fotokarten bieten Küchen-Neulingen die wichtigsten Informationen und Anleitungen, um erstmals in der Küche arbeiten und warme Speisen zubereiten zu können. Die Kartei setzt auf aussagekräftige Bilder und so wenig Text wie nötig. Neben dem Thema Hygiene geht es um wichtige Arbeitstechniken und den Umgang mit verschiedenen...
15,00
Ernährungsbildung weiterführende und berufsbildende Schulen
auch als PDF
Ernährungsbildung weiterführende und...
Was essen wir? Wie ernähren wir uns? Mit dem Unterrichtsmaterial des BZfE kann Ernährungs- und Verbraucherbildung spannend, abwechslungsreich und alters- und zielgruppengerecht gestaltet werden. Die Unterrichstmaterialien des BZfE sind praktisch erprobt, fachlich geprüft und bundesweit einsetzbar. Von der Ernährungspyramide über das SchmExperten-Konzept bis zum Leitfaden...
0,00
kostenloser Download
LandInForm-Spezial 8 - Naturschutz mit LEADER
auch als PDF
LandInForm-Spezial 8 - Naturschutz mit LEADER
Naturschutz im Sinne von Landschaftspflege, Umweltbildung, Naturtourismus und Regionalvermarktung spielt in der ländlichen Entwicklung eine zunehmende Rolle. Viele LEADER-Regionen, aber auch Großschutzgebiete, beschäftigen sich mit dem Thema. Wie arbeiten sie zusammen, damit es nicht zu Aufgabenüberschneidungen kommt? Diese LandInForm-Spezial-Ausgabe stellt LEADER-Regionen...
0,00
kostenloser Download
LandInForm - Magazin für Ländliche Räume 4.19 - Was brauchen kleine und mittlere Unternehmen
auch als PDF
LandInForm - Magazin für Ländliche Räume 4.19 -...
Aus den ländlichen Regionen sind sie nicht wegzudenken: kleine und mittlere Unternehmen (KMU). Sie bieten Arbeitsplätze, sorgen für kommunale Einnahmen und Infrastruktur, manche sind Weltmarktführer. Was brauchen sie, um wirtschaften zu können? Außerdem: Bodenfruchtbarkeitsfonds, Forschung-Praxis-Projekt "fokusland" und Landinventur mit Bürger-Wissenschaftlern....
0,00
kostenloser Download
DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) - Kosten und Wirtschaftlichkeit der Schulverpflegung im Fokus – eine Handreic
auch als PDF
DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in...
Auf Basis der Studie zu den Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) gibt die neue Handreichung eine Orientierung zum Kostenmanagement und unterstützt damit Entscheidungsprozesse in der kommunalen Verwaltung. Die Studie untersuchte, wo Kosten entstehen und welchen Einfluss das Verpflegungskonzept hat.
0,00
kostenloser Download
B&B Agrar 2019 - 4 - Die Zeitschrift für Bildung und Beratung
auch als PDF
B&B Agrar 2019 - 4 - Die Zeitschrift für...
B&B Agrar ist die einzige Fachzeitschrift, die sich bundesweit mit Bildung und Beratung im Agrarbereich beschäftigt. Sie greift Themen aus der Aus-, Fort- und Weiterbildung auf und beantwortet Fragen der Personal- und Organisationsentwicklung, inklusive der entsprechenden Beratungsmethoden. Schwerpunkt: Neue Ideen für den Betrieb – Diversifizierung stärken,...
3,60
Lebensmittelqualität beurteilen - Der Qualitätsfächer zur Verbraucherbildung in Schulen
Lebensmittelqualität beurteilen - Der...
Warum kaufen Jugendliche gerade diesen Joghurt, diese Chips oder genau das Brot? Weil es schmeckt, bequem, gesund, cool, bio oder fair ist? Mit dem Qualitätsfächer, der als Poster dem Medienpaket beiliegt, hinterfragen die Schüler*innen verschiedene Kriterien. Mithilfe von Fragekarten erarbeiten sie, was Nachhaltigkeit, soziale Gerechtigkeit und Lifestyle für die...
14,50
Schmecken mit allen Sinnen - Der Feinschmeckerkurs für 4- bis 7-Jährige
Schmecken mit allen Sinnen - Der...
Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – die Methode SinnExperimente hat viel Potenzial. Denn nur wer alle Sinne einsetzt, kann die feinen Unterschiede zwischen gleichartigen Lebensmitteln entdecken. Schmeckt der Joghurt wirklich fruchtig oder nur süß? Ist das Brot am Mindesthaltbarkeitsdatum noch genießbar? Auch in die Ernährungsberatung, in Seminaren, Workshops oder...
6,50
Spiele rund um die Ernährungspyramide
Spiele rund um die Ernährungspyramide
Spiel mit! Lebensmittelkarten sammeln und sortieren oder eine eigene Ernährungspyramide bauen, so macht Ernährungsbildung Spaß. Die drei Spiele rund um die Pyramide begeistern Kinder spielerisch für vielseitiges Essen und Trinken. Ob Zuhause, im Kindergarten oder in der Schule – beim Spielen erfahren die Kinder, welche Vielfalt hinter der Ernährungspyramide steckt. Aus 80...
2,50
Dosen machen keine Flügel!
Dosen machen keine Flügel!
Kinder nehmen vielfach Koffein auf, ohne dass es gleich auffällt: Viele Getränke wie Energy Drinks und Cola, Eistee sowie Kakao oder Schokolade enthalten Koffein. Energydrinks sind aber nichts für Kinder! Durch aufwändige Marketingaktionen mit trendigen Sportarten und Computerspielen sind sie aber im Leben vieler Kinder und Jugendlicher sehr präsent und angesagt. Eltern von...
0,00
Ernährung im Fokus - 04 2019
auch als PDF
Ernährung im Fokus - 04 2019
Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie, Fertigprodukte, Produkt-Monitoring, Zucker, Salz, Fett sparen, selbst kochen, Geschmack, Nudging in Gemeinschaftsverpflegung, Ernährungsberatung, Projekt AFLA-Net, Körperorientierte Beratung, Schmecken, Sinne, Apfel, Resilienz, Borderline-Störung Ernährung im Fokus ist eine Zeitschrift für Fach-, Lehr- und Beratungskräfte....
4,50
Kurzversion Handlungsempfehlungen Schwangerschaft
auch als PDF
Kurzversion Handlungsempfehlungen Schwangerschaft
Die bundesweit einheitlichen Handlungsempfehlungen fassen wichtige Botschaften zu Ernährung und Lebensstil vor und in der Schwangerschaft zusammen. Sie sind ergänzt durch Hinweise auf Veränderungen, die im Rahmen der Aktualisierung erfolgten.Die Empfehlungen werden von den für Deutschland relevanten wissenschaftlichen Fachgesellschaften und Berufsverbänden unterstützt....
0,00
kostenloser Download
Bodentypen - Nutzung, Gefährdung, Schutz
auch als PDF
Bodentypen - Nutzung, Gefährdung, Schutz
So vielfältig wie die Landschaften sind auch die Böden Deutschlands. Als Wasser- und Nährstoffspeicher sind sie die Produktionsgrundlage für die Land- und Forstwirtschaft und den Gartenbau. Ihrem Schutz kommt daher große Bedeutung zu. Ausgehend von der Entstehungsgeschichte der Bodentypen informiert das Heft über deren Eigenschaften wie zum Beispiel die...
3,50
kostenloser Download
66 Tipps - für ein genussvolles und aktives Leben mit 66+
auch als PDF
66 Tipps - für ein genussvolles und aktives...
Ausgewogene Ernährung und körperliche Aktivität sind wesentliche Voraussetzungen für Gesundheit, Wohlbefinden und Lebensqualität bis ins hohe Alter. Die Broschüre „66 Tipps für ein genussvolles und aktives Leben mit 66+“ möchte ältere Menschen dazu anregen, in kleinen Schritten etwas für die eigene Gesundheit zu tun. 66 einfache und alltagstaugliche Ernährungs- und...
0,00
kostenloser Download
10 Goldene Regeln gegen Lebensmittelverschwendung - "Zu gut für die Tonne!"
auch als PDF
10 Goldene Regeln gegen...
Die Zu gut für die Tonne!-Broschüre informiert über die Lebensmittelverschwendung und deren Folgen weltweit. Sie gibt 10 alltagstaugliche Tipps, um Lebensmittelabfälle in den eigenen vier Wänden zu reduzieren.
0,00
kostenloser Download
Birnen, Nashis, Quitten - Produktinformation
auch als PDF
Birnen, Nashis, Quitten - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Birnen-Nashis-Quitten...
0,00
kostenloser Download
Tomaten - Produktinformation
auch als PDF
Tomaten - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Tomaten erhalten Sie...
0,00
kostenloser Download
Nützlinge im Garten
auch als PDF
Nützlinge im Garten
Tierische Helfer: Die Broschüre stellt Ihnen mehr als 70 Tiere vor, die im Garten helfen, das ökologische Gleichgewicht zu stabilisieren und Schädlinge von den Pflanzen fern zu halten. Das sind zum großen Teil Insekten, aber auch Reptilien und kleine Säugetiere wie Eidechsen und Igel. Sie erfahren, wogegen ein Nützling wirksam ist, wie er lebt, woran er zu erkennen ist und...
6,00
kostenloser Download
Tierwohl - Was hat das mit mir zu tun? - Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 7 bis 9
auch als PDF
Tierwohl - Was hat das mit mir zu tun? -...
Tierwohl ist ein aktuelles und daher attraktives Thema für den Unterricht. Handlungsorientierung und der Erwerb von Alltagskompetenzen sind hier leicht realisierbar. Schulische Ergebnisse können hier nicht nur dazu beitragen, eigene Wertvorstellungen zu entwickeln, sondern auch direkt in die Kaufentscheidungen der Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 9 sowie...
0,00
kostenloser Download
Poster, Der Saisonkalender Obst und Gemüse
Poster, Der Saisonkalender Obst und Gemüse
Wann gibt es den ersten heimischen Kohlrabi und wie lange haben Kirschen aus Deutschland Saison? Das zeigt auf einen Blick das Poster des Saisonkalenders für diese und 75 weitere Obst- und Gemüsearten. Zudem erfährt man, wie sich das Marktangebot in den einzelnen Monaten aus importierter und deutscher Ware zusammensetzt. Der Saisonkalender berücksichtigt auch zahlreiche...
0,00
Saat- und Pflanzkalender
auch als PDF
Saat- und Pflanzkalender
Wer Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten ernten will, braucht das richtige Timing. Mit diesem Saat- und Pflanzkalender haben Sie das ganze Jahr lang die Saat- und Pflanztermine im Blick und wissen, wieviel Platz die Pflanzen brauchen. Der Kalender ist wasserabweisend und eignet sich daher für den Einsatz vor Ort..
0,00
kostenloser Download
Selber drehen, mehr verstehen - Erklärvideos im Unterricht
auch als PDF
Selber drehen, mehr verstehen - Erklärvideos im...
Ein Video drehen, um anderen etwas zu erklären - das motiviert Schülerinnen und Schüler. Der Leitfaden für Lehrkräfte an weiterführenden, Berufs- und Förderschulen zeigt praxisnah den Weg zum eigenen Erklärvideo: Vom Drehbuch über das Filmen bis hin zur Reflexion. Die Lernenden setzen sich bei der Entwicklung eines Erklärvideos selbstgesteuert mit ihrem Thema auseinander....
4,50
kostenloser Download
Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?
auch als PDF
Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?
Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Ja, können wir! Diese Unterrichtseinheit erklärt, wie Klima, Nahrungsmittel und persönlicher Lebensstil zusammenhängen, welche Lebensmittel besonders klimarelevant sind und warum der wachsende Fleischkonsum die Erde bedroht. Die Schülerinnen und Schüler können sich die Zusammenhänge in zwei bis drei Doppelstunden...
4,50
kostenloser Download
Der Saisonkalender Obst und Gemüse Taschenformat, nur im 10er Pack
Der Saisonkalender Obst und Gemüse...
Bestellhinweis: 1 Stück = ein 10er Pack Wann gibt es den ersten heimischen Kohlrabi und wie lange haben Kirschen Saison? Das zeigt auf einen Blick der Saisonkalender des BZfE im Taschenformat für diese und 72 weitere Obst- und Gemüsearten. Zudem erfährt man, wie sich das Marktangebot in den einzelnen Monaten aus importierter und deutscher Ware zusammensetzt. Der...
0,00
Böden in der Landwirtschaft
auch als PDF
Böden in der Landwirtschaft
Das Poster stellt acht Bodentypen vor, die landwirtschaftlich genutzt werden, sowie einen Weinbergsboden. Jedes ausgewählte Bodenprofil ist typisch im Hinblick auf seine Verbreitung innerhalb einer bestimmten Agrarlandschaft. Neben der Horizontabfolge wird jeweils die mögliche landwirtschaftliche Nutzung beschrieben.
2,50
kostenloser Download
Basilikum, Rosmarin, Salbei - Produktinformation
auch als PDF
Basilikum, Rosmarin, Salbei - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Basilikum, Rosmarin, Salbei...
0,00
kostenloser Download
Äpfel - Produktinformation
auch als PDF
Äpfel - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Äpfel erhalten Sie...
0,00
kostenloser Download
Ernährung im Fokus - Sonderausgabe 2
auch als PDF
Ernährung im Fokus - Sonderausgabe 2
Sonderausgabe Esskultur, Welt, Querschnitt, global, Spezialitäten, kulinarische Reise, alle Kontinente  Ernährung im Fokus ist eine Zeitschrift für Fach-, Lehr- und Beratungskräfte. Sie bietet wissenschaftlich fundiert und kompetent Aktuelles und Praktisches zum Beispiel aus Wissenschaft und Forschung, Ernährungslehre und Diätetik, Methodik und Didaktik,...
4,50
MTool - Eine Managementhilfe für Legehennenaufzucht und –haltung
auch als PDF
MTool - Eine Managementhilfe für...
MTool für Jung- und Legehennen Die Bestellung umfasst das Basishandbuch und die Beurteilungskarten Junghennen und Legehennen. Erstauflage in den Modell- und Demonstrationsvorhaben (MuD) Tierschutz - Nachdruck mit Fördermitteln des Bundesprogramms Nutztierhaltung. Das Management in Legehennenaufzucht und -haltung ist durch den Kupierverzicht anspruchsvoller geworden....
0,00
kostenloser Download
Die Methode SinnExperimente - Sehen. Riechen. Hören. Fühlen. Schmecken.
auch als PDF
Die Methode SinnExperimente - Sehen. Riechen....
Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – die Methode SinnExperimente ist für alle geeignet. Denn wer beim Essen alle Sinne einsetzt, entdeckt die feinen Unterschiede und die Vielfalt unserer Lebensmittel. Auch in die Ernährungsberatung, in Seminaren, Workshops oder Kursen lässt sich die einfach und leicht umsetzbare Methode einbinden. Der Methodenbaustein stellt den Ablauf...
0,00
kostenloser Download
Leitfaden zur Weitergabe von Lebensmitteln an soziale Einrichtungen
auch als PDF
Leitfaden zur Weitergabe von Lebensmitteln an...
Lebensmittel werden entlang der gesamten Wertschöpfungskette weggeworfen. Nach Schätzungen von Experten werden zwischen zehn und 40 Prozent der weltweit produzierten Lebensmittel nicht verzehrt, sondern aus unterschiedlichen Gründen entsorgt. In Deutschland werden nach einer vom damaligen Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz geförderten...
0,00
kostenloser Download
Faktenblatt Becoming Breastfeeding Friendly
auch als PDF
Faktenblatt Becoming Breastfeeding Friendly
Das Faktenblatt fasst Hintergrund, Vorgehen, Ergebnisse und Empfehlungen des Forschungsvorhabens Becoming Breastfeeding Friendly kompakt zusammen.
0,00
kostenloser Download
Von Apfel bis Zucchini - Das Jahr im Garten
auch als PDF
Von Apfel bis Zucchini - Das Jahr im Garten
Wer Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten ernten will, braucht das richtige Timing. In dieser Broschüre erfahren Sie, welche Aufgaben Monat für Monat im Garten anliegen und was wann gesät oder gepflanzt werden kann. Wird der Salat zu früh gesät, bildet er keinen Kopf mehr aus, sind die Tomaten zu spät dran, werden sie nicht mehr reif. Und neben dem richtigen Zeitpunkt sind...
6,00
kostenloser Download
LandInForm - Magazin für Ländliche Räume 3.19 - Im Fokus: Der Landwirt und das Dorf
auch als PDF
LandInForm - Magazin für Ländliche Räume 3.19 -...
Sie tragen den Bezug zum ländlichen Raum in ihrem Namen, doch es ist heute nicht mehr selbstverständlich, dass Landwirte in den Dörfern verwurzelt sind. Wie gelingt das Miteinander angesichts des Wandels von Agrarstruktur und Gesellschaft? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Themenschwerpunkt dieser Ausgabe. Außerdem u.a.: Ein Fonds für Innenentwicklung, Nährstoffe aus...
0,00
kostenloser Download
B&B Agrar 2019 - 3
auch als PDF
B&B Agrar 2019 - 3
B&B Agrar ist die einzige Fachzeitschrift, die sich bundesweit mit Bildung und Beratung im Agrarbereich beschäftigt. Sie greift Themen aus der Aus-, Fort- und Weiterbildung auf und beantwortet Fragen der Personal- und Organisationsentwicklung, inklusive der entsprechenden Beratungsmethoden. Schwerpunkt: Mehr Tierwohl im Betrieb – Nutztierhaltung anpassen, Ökonomie:...
3,60
SchmExperten
SchmExperten
SchmExperten schmecken, experimentieren und werden Experten für gesundheitsförderliches und klimafreundliches Essen und Trinken. Im Mittelpunkt des Unterrichtkonzeptes für die Klassen 5 und 6 steht die Praxis: Die Jugendlichen bereiten selbstständig kleine kalte Gerichte im Klassenzimmer zu und genießen sie gemeinsam. Alle Praxiseinheiten zielen darauf ab, Lebensmittel...
40,00
Lebensmittel-Sticker - Von A wie Apfel bis Z wie Zucchini
Lebensmittel-Sticker - Von A wie Apfel bis Z...
Stickern macht Kindern Spaß! Diese Begeisterung greift der Stickerbogen auf und bietet vielfältige Möglichkeiten, um mit Kindern übers Essen ins Gespräch zu kommen. Sie können aus über 50 Lebensmittel-Stickern auswählen und diese auf ihre Brotdose, den Einkaufszettel und an den Kühlschrank kleben. Oder sie können die fünf kostenfreien Vorlagen mit Stickeraufgaben...
1,50
Blumenkohl, Brokkoli - Produktinformation
auch als PDF
Blumenkohl, Brokkoli - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Blumenkohl, Brokkoli...
0,00
kostenloser Download
Fortbildungen Häppchenweise Deutsch - Poster
auch als PDF
Fortbildungen Häppchenweise Deutsch - Poster
Das Poster macht auf Material und Fortbildungen zu "Häppchenweise Deutsch – Deutsch lernen mit den Themen Ernährung und Bewegung“ aufmerksam. Es stellt Thema und Zielgruppe vor, nennt weiterführende Links und bietet Raum für eigene Angaben zu aktuellen Veranstaltungen.
0,00
kostenloser Download
Wurzelgemüse - Produktinformation
auch als PDF
Wurzelgemüse - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Wurzelgemüse erhalten Sie...
0,00
kostenloser Download
Spargel - Produktinformation
auch als PDF
Spargel - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Spargel erhalten Sie...
0,00
kostenloser Download
Petersilie, Dill, Schnittlauch - Produktinformation
auch als PDF
Petersilie, Dill, Schnittlauch -...
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Petersilie, Dill,...
0,00
kostenloser Download
Paprika - Produktinformation
auch als PDF
Paprika - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Paprika erhalten Sie...
0,00
kostenloser Download
Möhren - Produktinformation
auch als PDF
Möhren - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Möhren erhalten Sie...
0,00
kostenloser Download
Kopfkohl & Co. - Produktinformation
auch als PDF
Kopfkohl & Co. - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Kopfkohl & Co. erhalten...
0,00
kostenloser Download
Knoblauch - Produktinformation
auch als PDF
Knoblauch - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten oder Handelstypen gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Knoblauch...
0,00
kostenloser Download
Erdbeeren - Produktinformation
auch als PDF
Erdbeeren - Produktinformation
Das Angebot an frischem Obst, Gemüse und Kräutern ist groß und wird ständig erweitert. Doch wann haben die einzelnen Arten Saison? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Welche Sorten gibt es? Wie erkenne ich eine gute Qualität? Hat das Produkt besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich die einzelnen Erzeugnisse am besten aufbewahren? Im Flyer Erdbeeren erhalten Sie...
0,00
kostenloser Download
Die Module zur Ernährungspyramide
auch als PDF
Die Module zur Ernährungspyramide
Der Flyer gibt einen Überblick über die verschiedenen Module zur Ernährungspyramide für Ernährungsberatung und Unterricht: Tischsystem, Wandsystem, Lebensmittelkarten MINI und MAXI.  Die Ernährungspyramide und ihre Ergänzungsmodule ermöglichen es, die Beratung individuell und flexibel zu gestalten und somit optimal auf die Bedürfnisse Ihres Klienten einzugehen. Dieser...
0,00
kostenloser Download
Fit für die Küche Schülerheft zum Ernährungsführerschein
Fit für die Küche Schülerheft zum...
Das Schülerheft zum Ernährungsführerschein enthält alle Rezepte und die wichtigsten Arbeitsblätter in einer Niveaustufe. Nicht enthalten sind die Mitbringaufträge, Prüfungsunterlagen und weitere Differenzierungen. Das Heft reduziert den Kopieraufwand und kann ergänzend zum Ringordner (Bestell-Nr. 3941) bestellt werden.  Ab einer Bestellmenge von 20 Stück erhalten Sie...
2,50
Was Kleinkinder brauchen
auch als PDF
Was Kleinkinder brauchen
Jedes Kind ist anders, natürlich auch beim Essen und Trinken! Die Kompaktinfo gibt Tipps für den Alltag, von denen jede Familie profitiert. Sie fasst zusammen, wie das Essenlernen gelingt und was Kleinkindern in Sachen Ernährung und Bewegung gut tut. Ihr Kind möchte jetzt essen "wie die Großen"? Dann erfahren Sie hier, wie Sie Ihren Nachwuchs beim Übergang zum Familienessen...
0,00
kostenloser Download
Lehrerbrief zum Elternflyer Koffein
auch als PDF
Lehrerbrief zum Elternflyer Koffein
Energy Drinks sind auch für Grundschulkinder schon ein Thema. Das Alter, in dem Kinder sie zum ersten Mal trinken, ist deutlich niedriger als viele glauben. Mit Cola und vor allem Energy Drinks nehmen Kinder teilweise deutlich zu viel Koffein auf, was zu Herzrasen und Unkonzentriertheit führen kann. Der Flyer enthält die wichtigsten Fakten für Eltern und ein kleines...
0,00
kostenloser Download
Trainermanual Adipositasschulung für Kinder und Jugendliche - Grundlagen - Grundlagen
Trainermanual Adipositasschulung für Kinder und...
Für übergewichtige Kinder und Jugendliche gibt es kaum Therapie- oder Präventionsangebote. Dieses Trainermanual beinhaltet ein interdisziplinäres Schulungskonzept, das sowohl in der ambulanten als auch in der stationären Behandlung einsetzbar ist. Es basiert auf den Leitlinien der AGA und beinhaltet die praktischen Erfahrungen von über 50 Adipositastrainern. Das...
12,00
Trainermanual Adipositasschulung für Kinder und Jugendliche - Ernährung - Ernährung
Trainermanual Adipositasschulung für Kinder und...
Für übergewichtige Kinder und Jugendliche gibt es kaum Therapie- oder Präventionsangebote. Dieses Trainermanual beinhaltet ein interdisziplinäres Schulungskonzept, das sowohl in der ambulanten als auch in der stationären Behandlung einsetzbar ist. Es basiert auf den Leitlinien der AGA und beinhaltet die praktischen Erfahrungen von über 50 Adipositastrainern. Das...
17,50
Einfach besser essen - Mein Ernährungstagebuch
Einfach besser essen - Mein Ernährungstagebuch
Der Weg zu einer besseren Ernährung und mehr Wohlbefinden beginnt damit, sich selbst zu beobachten und zu reflektieren. Das Tagebuch ermöglicht eine Protokollierung über sieben Tage sowie einen Wochenüberblick. Dokumentieren Sie eine Woche lang, was Sie essen und trinken, notieren Sie, wie viel Genuss es bereitet und wie viel Sie sich bewegen. Sie sehen auf einen Blick: Ich...
1,50
Ernährung und Bewegung von Säuglingen und stillenden Frauen  - Kurzversion der Handlungsempfehlungen 2018
auch als PDF
Ernährung und Bewegung von Säuglingen und...
Das Heft gibt einen Überblick über die aktualisierten Handlungsempfehlungen für das erste Lebensjahr und ihre Grundlagen. Sie sind ergänzt durch Hinweise auf Veränderungen, die im Rahmen der Aktualisierung 2016 erfolgten. Dazu zählt die Erweiterung um einheitliche Handlungsempfehlungen zu den Themen Essen lernen sowie Bewegung für Säuglinge und stillende Frauen. Auch die...
0,00
kostenloser Download
Ernährung im Fokus - 03 2019
auch als PDF
Ernährung im Fokus - 03 2019
Kultursensible Beratung, Esskulturen als Beratungsansatz, Bewertung von Lebensmitteln, Leichte Sprache, Beratungsmaterialien, Thalassämie, vegetarische Lebensmittelpyramide, 14-Tages-Plan, Ebolaprävention, Deutsch lehren, Interkulturelle Teams, Saftherstellung, Geschlechtsdysphorie, Adipositas Ernährung im Fokus ist eine Zeitschrift für Fach-, Lehr- und Beratungskräfte....
4,50
Empfehlungen für ein stillfreundliches Deutschland - Handlungsansätze des Forschungsprojektes Becoming Breastfeeding Friendly
auch als PDF
Empfehlungen für ein stillfreundliches...
Muttermilch ist unnachahmlich und Stillen unbestritten die bevorzugte Ernährungsform für Säuglinge. In den letzten drei Jahrzehnten hat die Forschung rund um das Stillen deutlich zugenommen und gezeigt, dass Stillen die Gesundheit von Mutter und Kind kurz-, mittel und langfristig schützt. Hinzu kommen sozialökonomische Vorteile. Damit Stillen gut gelingt, sollten Frauen...
0,00
kostenloser Download
Welche Folgen hat die Verschwendung?-Poster Zu gut für die Tonne!
auch als PDF
Welche Folgen hat die Verschwendung?-Poster Zu...
Der Markt für Lebensmittel ist global. Deshalb hat auch unsere Verschwendung globale Folgen: Lebensmittel, die im Müll landen, vergeuden wertvolle Ressourcen und ihr Transport belastet das Klima durch CO2-Emissionen. Wir verschärfen die weltweite Not, indem wir mehr kaufen, als wir brauchen. Denn steigende Nachfrage führt zu steigenden Preisen am Weltmarkt. Hierunter leiden...
0,00
kostenloser Download
Warum werfen wir so viel weg? Poster Zu gut für die Tonne!
auch als PDF
Warum werfen wir so viel weg? Poster Zu gut für...
Lebensmittel sind fast immer und überall verfügbar. Viele wissen nicht, wie viel Arbeit und Ressourcen in ihnen stecken. Wir haben die Wertschätzung für unsere Lebensmittel verloren, kaufen mehr, als wir brauchen und lagern sie nicht richtig. Wir prüfen nicht, ob Produkte mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum noch genießbar sind. Wir kochen zu viel und machen nichts aus...
0,00
kostenloser Download
Sicher transportieren in der Land- und Forstwirtschaft
auch als PDF
Sicher transportieren in der Land- und...
Sicherheit steht beim Transport an erster Stelle. Holen Sie sich daher in diesem Heft das nötige Know-how. Egal, was Sie transportieren, ob Getreide, Stroh, Zuckerrüben, Silage, Gülle oder Holz: Erfahren Sie anhand von Beispielen, wie Sie diese Ladungen sichern und was beim Beladen zu beachten ist. Informieren Sie sich auch über die wichtigsten gesetzlichen Vorgaben und...
3,50
kostenloser Download
Tonne-Poster - Zu gut für die Tonne!
auch als PDF
Tonne-Poster - Zu gut für die Tonne!
55 Kilogramm Lebensmittel pro Person und Jahr werfen wir in Privathaushalten weg! Auf diesem Poster wird die prozentuale Aufteilung der Lebensmitel abgebildet. 
0,00
kostenloser Download
Wie viel Wasser verbraucht unser Essen?-Poster Zu gut für die Tonne!
auch als PDF
Wie viel Wasser verbraucht unser Essen?-Poster...
Auf ihrem Weg vom Feld bis zu unserem Teller verbrauchen Lebensmittel viel Wasser: vom Anbau der Pflanzen/Futtermittel über die Aufzucht der Tiere bis hin zur Verarbeitung der Rohstoffe und der Verpackung der Lebensmittel. Wenn wir Lebensmittel verschwenden, verschwenden wir auch das Wasser, das für ihre Herstellung eingesetzt wurde. Aber auch andere Ressourcen wie Boden,...
0,00
kostenloser Download
Was kann ich dagegen tun (2)?-Poster Zu gut für die Tonne!
auch als PDF
Was kann ich dagegen tun (2)?-Poster Zu gut für...
Was kann ich dagegen tun (2)?-Poster Zu gut für die Tonne! 
0,00
kostenloser Download
Was kann ich dagegen tun (1)?-Poster Zu gut für die Tonne!
auch als PDF
Was kann ich dagegen tun (1)?-Poster Zu gut für...
Was kann ich dagegen tun (1)?-Poster Zu gut für die Tonne!  
0,00
kostenloser Download
Was werfen wir weg?-Poster Zu gut für die Tonne!
auch als PDF
Was werfen wir weg?-Poster Zu gut für die Tonne!
Fast jeder hält es für wichtig, Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Doch statistisch werden in deutschen Privathaushalten pro Kopf und Jahr mindestens 55 Kilogramm Lebensmittel weggeworfen. Insgesamt landen in privaten Haushalten 4,4 Millionen Tonnen Lebensmittel jährlich im Müll, das sind täglich 150 Gramm pro Person. Ein Großteil davon muss nicht sein.
0,00
kostenloser Download
Wer wirft wie viel weg? Poster Zu gut für die Tonne!
auch als PDF
Wer wirft wie viel weg? Poster Zu gut für die...
Lebensmittelabfälle entstehen überall – in Großbäckereien und Lebensmittelfabriken, Supermärkten, Restaurants und Krankenhäusern. Und nicht zuletzt in jedem Haushalt. Auf etwa elf Millionen Tonnen summieren sich die Lebensmittelabfälle, die Industrie, Handel, Großverbraucher und private Haushalte jedes Jahr in Deutschland produzieren. Noch gar nicht erfasst sind in dieser...
0,00
kostenloser Download