Allergenkennzeichnung für Einsteiger*innen

Allergenkennzeichnung für Einsteiger*innen
Artikelnummer: 0390 Sie haben Fragen zum Artikel?
Die Allergenkennzeichnung macht Allergikern das Leben leichter. Die Lebensmittel, die in der europäischen Bevölkerung am häufigsten Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, müssen für Verbraucher immer erkennbar sein, sogar bei unverpackter Ware.
0,00 €
Die Allergenkennzeichnung macht Allergikern das Leben leichter. Die Lebensmittel, die in der europäischen Bevölkerung am häufigsten Allergien und Unverträglichkeiten auslösen, müssen für Verbraucher immer erkennbar sein, sogar bei unverpackter Ware. Wie diese Kennzeichnung aussieht, erklärt diese Kompaktinfo. Bei Lebensmitteln in Fertigpackungen stehen die allergenen Zutaten in der Zutatenliste und zwar optisch hervorgehoben, beispielsweise durch Fettdruck, Unterstreichungen oder ein besonderes Schriftbild. Bei loser Ware ist unter bestimmten Bedingungen auch eine mündliche Information möglich. Unter die Allergenkennzeichnung fallen nur reguläre Zutaten von Lebensmitteln, nicht aber Verunreinigungen, die möglicherweise während der Herstellung in das Produkt gelangen. Hinweise wie "kann Spuren von ... enthalten" sind freiwillige, unverbindliche Angaben der Hersteller. Berater und Betroffene finden im Kompaktinfo die wichtigsten Regelungen der Allergenkennzeichnung.
Auflage Auflage 4
Artikelnummer 0390
Erscheinungsjahr 2021
Bestandteile Keine Angabe
Medien-Träger Print
Medien-Typ Kompaktinfo
ISBN/EAN Nein
Format Sonderformat (10x21cm)
Umfang 2 Seiten
Systemanforderung Nein
Lieferzeit Bestellbare Artikel 2-5 Werktage; bei Download entfällt Lieferzeit
Redakteur/in Dr. Gesa Maschkowski BLE
Autor/in Dr. Christina Rempe
Redakteur/in Dr. Gesa Maschkowski BLE