Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Ernährungskommunikation...
-
Mein Essen - Unser Klima
Art-Nr. : 1577
Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Das Heft erklärt, wie Klima und Nahrungsmittel zusammenhängen, welche Lebensmittel besonders klimarelevant sind und warum der wachsende Fleischkonsum die Erde bedroht. Aber es gibt Hoffnung: mit eigenem Handeln können wir etwas erreichen.0,00 € -
Nationaler Aktionsplan IN FORM
Art-Nr. : 6600
Nationaler Aktionsplan zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel, Übergewicht und damit zusammenhängenden Krankheiten.0,00 € -
Ausgezeichnet!
Art-Nr. : 6688
IN FORM zeichnet Projekte und Maßnahmen aus, die sich in den Themenfeldern Ernährung und Bewegung besonders engagieren, und damit die Ziele von IN FORM in vorbildlicher Weise unterstützen. Als Anerkennung für ihr Engagement bekommen die Projekte die Auszeichnung „Wir sind IN FORM“ verliehen. Das Logo dient dazu, das Projekt bekannter zu machen und andere zu inspirieren, sich ebenfalls für die Ziele von IN FORM einzusetzen.0,00 € -
Küchenplakat "IN FORM im Job"
Art-Nr. : 6669
Tipps zur Gesundheitsförderung im Betrieb.0,00 € -
Gesundheitsförderung zahlt sich aus
Art-Nr. : 6665
Betriebliche Gesundheitsförderung im Unternehmen wirkt sich positiv auf das Betriebsklima und die Leistungsfähigkeit der Beschäftigten aus. Mit den Ernährungs- und Bewegungstipps von IN FORM können Sie maßgeblich zur Gesundheit Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beitragen.0,00 € -
Fit und aktiv im Job
Art-Nr. : 6664
Fit kann jeder! Wir verbringen einen Großteil unseres Lebens am Arbeitsplatz, durchschnittlich 37 Jahre. Umso wichtiger ist es, auch dort auf unsere Gesundheit zu achten. Das fällt mitunter nicht leicht. Sitzende Beschäftigung, Termindruck, fettiges Kantinenessen – Gründe gibt es genug. Trotzdem: Mit kleinen Veränderungen können Sie viel erreichen!0,00 € -
Gesund genießen
Art-Nr. : 6661
Die handliche IN FORM-Broschüre gibt einen Überblick über eine gesunde ausgewogene Ernährung. Anhand der Ernährungspyramide werden die einzelnen Bestandteile der Nahrung und die empfohlenen Portionsangaben erklärt. Auch Aspekte wie Lebensmittelkennzeichnung und Lagerung werden kompakt dargestellt.0,00 € -
Essen & Trinken – bewusst & achtsam
Art-Nr. : 1689
Modul für die Ernährungsberatung
Das digitale Medienpaket unterstützt Ernährungsfachkräfte dabei, Aspekte der Achtsamkeit in ihren Beratungseinheiten zu berücksichtigen. Es ist als Ideenpool konzipiert, aus dem sich Fachkräfte nach eigenen Wünschen und je nach Beratungssituation bedienen können.0,00 € -
Ernährung im Fokus 04/2020
Art-Nr. : 5084
Update, wasserlösliche, fettlösliche Vitamine, Nahrungsergänzungsmittel, Kosten, Gemüse, Obst, Einflussfaktoren, Haushaltskompetenzen, Linsen, regionaler Anbau, Nutri-Score, Bedürfnisse, Lebensmittelfälschungen, kognitive Leistungsfähigkeit, Gemüse essen, Spaß.0,00 € -
Essen als Thema in der Erwachsenenbildung
Art-Nr. : 3971
Ob Sprachkurs, Computertraining oder Integrationsmaßnahme - das Thema Essen weckt Emotionen und regt den Dialog zwischen fremden Menschen an. In der Erwachsenenbildung und der Arbeit mit Jugendlichen ermöglicht es den Erwerb wichtiger Kompetenzen.0,00 € -
Das Energiedichte-Prinzip
Art-Nr. : 0139
Modul für die Ernährungsberatung
Wie können Sie Ihren Klient*innen einfach und anschaulich zeigen, wie sie leichter abnehmen? Welche Speisen geeigneter oder weniger geeignet sind? Hier unterstützt Sie das Beratungsmodul „Die Energiedichte“.0,00 € -
Die Ernährungspyramide
Art-Nr. : 1617
Kompendium für Ernährungsfachkräfte
Das Begleitwerk für die Beratung mit der Ernährungspyramide mit allen Hintergrundinformationen für die Ernährungsberatung.
Im März 2024 hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Weitere Informationen zu den DGE-Empfehlungen finden Sie hier.0,00 €