Schülerwarentest mit Lebensmitteln - Methodenbaustein zur Verbraucherbildung in den Klassen 5 bis 13
auch als PDF

Schülerwarentest mit Lebensmitteln - Methodenbaustein zur Verbraucherbildung in den Klassen 5 bis 13

  • 3709
  • 978-3-8308-1404-7
  • Print
  • Broschüre
4,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Bitte wählen:

Der vergleichende Schülerwarentest steht für praxisnahe Verbraucherbildung. Das Motivierende an... mehr
Produktinformationen

Der vergleichende Schülerwarentest steht für praxisnahe Verbraucherbildung. Das Motivierende an der Methode: Die Lernenden wählen selbst ihr Testprodukt, hinterfragen es kritisch und diskutieren über dessen Qualität. Sie erarbeiten die Prüfpunkte, die für sie wichtig sind. Die Lernenden eignen sich Fachwissen an, das sie für eine reflektierte qualitätsorientierte Kaufentscheidung brauchen. Dabei unterstützt sie der Qualitätsfächer mit seinen acht Qualitätswerten. Ergänzend gibt es den Qualitätsfächer auch als eigenständiges Unterrichtsmaterial mit 36 Fragekarten (Lebensmittelqualität beurteilen, Bestell- Nr. 1638). Die Karten bieten neben motivierenden Fragen kurze Infos und Links für die Hand der Schüler*innen, um auch Qualitätsmerkmale wie Umwelt- und Klimaaspekte oder soziale Gerechtigkeit eigenständig zu bearbeiten.

Die Handreichung für Lehrende zum Schülerwarentest beschreibt den Ablauf und liefert über 30 veränderbare Arbeitshilfen zum Download. Zusätzlich zur Standardmethode zeigen Praxisbeispiele und Differenzierungen für Einsteiger und Profis, wie sich das Unterrichtsvorhaben individuell gestalten lässt. 

Bestandteile

1 Lehrerhandreichung, 32 Arbeitsblätter

ISBN/EAN 978-3-8308-1404-7
Bestell-Nr. 3709
Medium Broschüre
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 44 Seiten
Auflage 3. Auflage
Erscheinungsjahr 2020
Redakteur/in Ingrid Brüggemann
Autor/in Ingrid Brüggemann, Silke Bartsch