Schülerwarentest mit Lebensmitteln - Methodenbaustein zur Verbraucherbildung in den Klassen 5 bis 13
auch als PDF

Schülerwarentest mit Lebensmitteln - Methodenbaustein zur Verbraucherbildung in den Klassen 5 bis 13

  • 3709
  • 978-3-8308-1404-7
  • Print
  • Broschüre
4,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Bitte wählen:

Das Unterrichtsmaterial zeigt, wie sich mit der Methode Schülerwarentest praxisnahe... mehr
Produktinformationen

Das Unterrichtsmaterial zeigt, wie sich mit der Methode Schülerwarentest praxisnahe Verbraucherbildung realisieren lässt. Das Motivierende an der Methode: Die Lernenden wählen selbst ihr Testprodukt, hinterfragen es kritisch, diskutieren über dessen Qualität und erarbeiten die Prüfpunkte, die für sie wichtig sind. Dabei eignen sie sich Fachwissen an, das sie für eine reflektierte qualitätsorientierte Kaufentscheidung brauchen. Damit möglichst jede Klasse einen Schülerwarentest im Rahmen der allgemeinen Verbraucherbildung und in der Fachpraxis Ernährung durchführt, wurde die Standardmethode um Differenzierungen für Einsteiger und Profis sowie Praxisbeispiele erweitert. Die über 30 bearbeitbaren Kopiervorlagen stehen zum Download bereit.

Bestandteile

1 Lehrerhandreichung, 33 Arbeitsblätter

ISBN/EAN 978-3-8308-1404-7
Bestell-Nr. 3709
Medium Broschüre
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 44 Seiten
Auflage 3. Auflage
Erscheinungsjahr 2020
Redakteur/in Ingrid Brüggemann
Autor/in Ingrid Brüggemann, Silke Bartsch