Der Medienshop wird umgebaut! Kein Versand ab dem 25.04.23.
Weitere Informationen unter https://www.ble-medienservice.de/cat/index/sCategory/262
Weitere Informationen unter https://www.ble-medienservice.de/cat/index/sCategory/262
auch als PDF
Schülerwarentest mit Lebensmitteln - Methodenbaustein zur Verbraucherbildung in den Klassen 5 bis 13
- Bestell-Nr.: 3709
- ISBN/EAN: 978-3-8308-1404-7
- Broschüre
Das Unterrichtsmaterial zeigt, wie sich mit der Methode Schülerwarentest praxisnahe... mehr
Produktinformationen
Das Unterrichtsmaterial zeigt, wie sich mit der Methode Schülerwarentest praxisnahe Verbraucherbildung realisieren lässt. Das Motivierende an der Methode: Die Lernenden wählen selbst ihr Testprodukt, hinterfragen es kritisch, diskutieren über dessen Qualität und erarbeiten die Prüfpunkte, die für sie wichtig sind. Dabei eignen sie sich Fachwissen an, das sie für eine reflektierte qualitätsorientierte Kaufentscheidung brauchen. Damit möglichst jede Klasse einen Schülerwarentest im Rahmen der allgemeinen Verbraucherbildung und in der Fachpraxis Ernährung durchführt, wurde die Standardmethode um Differenzierungen für Einsteiger und Profis sowie Praxisbeispiele erweitert. Die über 30 bearbeitbaren Kopiervorlagen stehen zum Download bereit.
Bestandteile
1 Lehrerhandreichung, 33 ArbeitsblätterISBN/EAN 978-3-8308-1404-7
Bestell-Nr. 3709
Medium Broschüre
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 44 Seiten
Auflage 3. Auflage
Erscheinungsjahr 2020
Redakteur/in Ingrid Brüggemann
Autor/in Ingrid Brüggemann, Silke Bartsch