Käseangebote und Nährstoffe
auch als PDF

Käseangebote und Nährstoffe

  • 6205
  • nur als Download
  • Folien
0,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
30 % Mengenrabatt ab 20 Stück

Was ist ein Hartkäse, was bedeutet Trockenmasse und wie viel Prozent Eiweiß steckt in Edamer?... mehr
Produktinformationen

Was ist ein Hartkäse, was bedeutet Trockenmasse und wie viel Prozent Eiweiß steckt in Edamer? Die vier farbigen Downloadfolien liefern Antworten auf diese und weitere Fragen zu den kniffligen Details im Käseangebot und dem Nährstoffgehalt verschiedener Sorten. Das Angebot im Handel wird gemäß der Käseverordnung nach zwei Einteilungsprinzipien unterschieden: nach dem Fettgehalt in der Trockenmasse und nach dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse. Die Folien zeigen grafisch übersichtlich die einzelnen Stufen und Gruppen mit den jeweiligen Prozentangaben und geben die Gehalte an Wasser, Fett, Eiweiß und sonstigen Inhaltsstoffen exemplarisch am Beispiel von Emmentaler, Edamer, Camembert, Frischkäse und Speisequark an. Ein begleitender Text ergänzt weiterführende Informationen. Die Folien eignen sich für Unterricht, Verbraucherbildung und Vortrag.

Bestell-Nr. 6205
Medium Folien
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 4 Folien
Auflage 3. Auflage
Erscheinungsjahr 2019
Redakteur/in Gabriele Kaufmann
Autor/in Rüdiger Lobitz
Käse
Käse
12,00 €