Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
BZfE-Unterrichtsmodule - Nachhaltiger-Essen
Zur Bildung für nachhaltigeres Essen bietet das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) zahlreiche Unterrichtsmaterialien an – für alle Schulformen und -stufen, fachlich geprüft und praktisch erprobt, alltagrelevant und handlungsorientiert. Mit veränderbaren Arbeitsblättern und kostenfrei zum Download.
Auf der Bildungswebsite des BZfE unter https://www.bzfe.de/bildung/ finden Sie außerdem viele weitere Ideen und Themensammlungen, Infografiken und digitale Quizze sowie kostenfreie Fortbildungsangebote.
Viel Freude beim Unterrichten!
-
Mein Frühstück für unsere Zukunft
Art-Nr.: 0320
Pflanzenbetont, verpackungsarm, restlos und lecker! So etwa beschreiben die Schülerinnen und Schüler der Klassen vier bis sechs ihre Frühstücke für unsere Zukunft. Doch wie kommen sie darauf?0,00 € -
Wie kommt die Möhre auf den Teller?
Art-Nr.: 0505
Möhren kennt und liebt fast jedes Kind: Sie knacken so schön beim Reinbeißen, lassen sich mit den Fingern essen und schmecken oft ein bisschen süß. Doch wie kommt die Möhre vom Feld auf den Teller? Das Unterrichtsmodul erklärt die sieben Schritte von der Ernte bis in den Laden und zeigt die Sorten- und Angebotsvielfalt. Danach geht es praktisch weiter mit selbst geschnittenen Möhrenpommes und einem SinnExperiment.0,00 € -
Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 3-6
Art-Nr.: 7771
Die in diesem Medium genannten Daten zur Lebensmittelverschwendung in Deutschland beziehen sich auf das Jahr 2015. Inzwischen gibt es Daten für das Bezugsjahr 2020. Trotz Änderungen, eignet sich das Medium dazu, Verbraucher:innen für die Problematik der Verschwendung zu sensibilisieren und zu mehr Lebensmittelwertschätzung zu aktivieren. Die Daten zur Lebensmittelverschwendung in 2020 finden Sie hier:https://www.zugutfuerdietonne.de/ lebensmittelabfaelle-in-deutschland
0,00 € -
Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9
Art-Nr.: 7707
Die in diesem Medium genannten Daten zur Lebensmittelverschwendung in Deutschland beziehen sich auf das Jahr 2015. Inzwischen gibt es Daten für das Bezugsjahr 2020. Trotz Änderungen, eignet sich das Medium dazu, Verbraucher:innen für die Problematik der Verschwendung zu sensibilisieren und zu mehr Lebensmittelwertschätzung zu aktivieren. Die Daten zur Lebensmittelverschwendung in 2020 finden Sie hier: https://www.zugutfuerdietonne.de/ lebensmittelabfaelle-in-deutschland0,00 € -
Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?
Art-Nr.: 3002
Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum – diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher um die Pflichtangaben zur Lebensmittelkennzeichnung.0,00 € -
Nutri-Score
Art-Nr.: 0178
Der Nutri-Score ist ein neues Label für den schnellen Nährwertvergleich am Einkaufsregal. Mit Ampelfarben und Buchstaben A bis E zeigt er die Nährwertqualität von Lebensmitteln in fünf Stufen an. Doch was bedeutet beispielsweise eine C-Bewertung? ...0,00 € -
Dem Zucker auf der Spur
Art-Nr.: 0115
Wie viel Zucker ist im Ketchup, Fruchtjoghurt und Knuspermüsli? Wie lässt sich Zucker sparen? Das erarbeiten die Jugendlichen handlungsorientiert in einer Doppelstunde.0,00 € -
Unser Restaurant-Tisch
Art-Nr.: 0007
Wie wäre es, in der Schulmensa mal wie im Restaurant bedient zu werden? Der Flyer zeigt, wie Schüler*innen diese Idee umsetzen und ausgewählten Mitschüler*innen das Essen in besonderer Atmosphäre servieren können.0,00 €