Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
BZfE-Unterrichtsmodule - Nachhaltiger-Essen
Zur Bildung für nachhaltigeres Essen bietet das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) zahlreiche Unterrichtsmaterialien an – für alle Schulformen und -stufen, fachlich geprüft und praktisch erprobt, alltagrelevant und handlungsorientiert. Mit veränderbaren Arbeitsblättern und kostenfrei zum Download.
Auf der Bildungswebsite des BZfE unter https://www.bzfe.de/bildung/ finden Sie außerdem viele weitere Ideen und Themensammlungen, Infografiken und digitale Quizze sowie kostenfreie Fortbildungsangebote.
Viel Freude beim Unterrichten!
-
Mein Frühstück für unsere Zukunft
Art-Nr. : 0320
Pflanzenbetont, verpackungsarm, restlos und lecker! So etwa beschreiben die Schülerinnen und Schüler der Klassen vier bis sechs ihre Frühstücke für unsere Zukunft. Doch wie kommen sie darauf?Seit September 2024 gibt es eine aktualisierte Ernährungspyramide. Dieses Material ist noch nicht daran angepasst, kann aber weiterhin genutzt werden. Eine Neuauflage erscheint voraussichtlich im Januar 2025.
0,00 € -
Wie kommt die Möhre auf den Teller?
Art-Nr. : 0505
Möhren kennt und liebt fast jedes Kind: Sie knacken so schön beim Reinbeißen, lassen sich mit den Fingern essen und schmecken oft ein bisschen süß. Doch wie kommt die Möhre vom Feld auf den Teller? Das Unterrichtsmodul erklärt die sieben Schritte von der Ernte bis in den Laden und zeigt die Sorten- und Angebotsvielfalt.0,00 € -
Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?
Art-Nr. : 3002
Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum – diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher um die Pflichtangaben zur Lebensmittelkennzeichnung.0,00 € -
Unser Restaurant-Tisch
Art-Nr. : 0007
Wie wäre es, in der Schulmensa mal wie im Restaurant bedient zu werden? Der Flyer zeigt, wie Schüler*innen diese Idee umsetzen und ausgewählten Mitschüler*innen das Essen in besonderer Atmosphäre servieren können.0,00 €