Ernährung

1-12 von 347
1 2 3 4 5
Darstellung als
  • Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Art-Nr. : 7707

    Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können. Im Mittelpunkt steht deshalb ihr Erfahrungs- und Aktionsbereich: der Umgang mit Lebensmitteln und Resten sowie ihre Aufbewahrung. Die Materialien gibt es einmal für die Klassen 3 bis 6 und einmal für die Klassen 7 bis 9. In den Schulmaterialien verweisen wir auf zwei Videos.

    Das Video „Warum werfen wir Lebensmittel weg?“ finden Sie hier: https://www.zugutfuerdietonne.de/aktuelles/alle-beitraege/video-warum-werfen-wir-lebensmittel-weg/ Das Video „Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?“ finden Sie hier: https://www.zugutfuerdietonne.de/aktuelles/alle-beitraege/video-welche-ressourcen-verbraucht-unser-essen/

    0,00 €
  • Pfirsiche und Nektarinen

    Art-Nr. : 0876

    Im Flyer Pfirsiche und Nektarinen erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Vielfalt, Inhaltsstoffen, Anbau, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen.
    0,00 €
  • Was verrät die Verpackung?

    Art-Nr. : 3002

    Welchen Verpackungsangaben kann ich vertrauen, welche sind Werbung? Das Unterrichtsmaterial bietet eine Doppelstunde zur Lebensmittelkennzeichnung ab Klasse 6. Im Mittelpunkt stehen die Zutatenliste, das Mindesthaltbarkeitsdatum sowie freiwillige Angaben wir fair, bio und vegan.
    0,00 €
  • Öko-Barometer 2022

    Art-Nr. : 3474

    Öko-Barometer 2022
    0,00 €
  • Öko-Barometer 2021

    Art-Nr. : 3433

    Öko-Barometer 2021
    0,00 €
  • Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien

    Art-Nr. : 3420

    Ob für Schwangerschaft, Stillzeit, im ersten Lebensjahr oder später in Kita, Schule und Ausbildung: Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien gibt Tipps für einen guten Speiseplan, passend zu jedem Lebensabschnitt. Der Ratgeber sensibilisiert gleichzeitig für eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung und zeigt auf, wie leicht Bio- Lebensmittel in den Speiseplan integriert werden können. Außerdem enthält er Rezepte für jede Altersgruppe.
    0,00 €
  • Ökobarometer 2020

    Art-Nr. : 3419

    Öko-Barometer 2020...
    0,00 €
  • Bio bitte! Mehr Bio in öffentlichen Küchen Initiative für Bioverpflegung

    Art-Nr. : 3410

    Bio bitte!Mehr Bio in öffentlichen Küchen Initiative für Bioverpflegung ...
    0,00 €
  • Ist das auch wirklich bio?

    Art-Nr. : 3407

    Ist das auch wirklich Bio? Informationen zur Biokontrolle ...
    0,00 €
  • Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Art-Nr. : 3378

    Umsetzung von Bio-Essen in der Kita und Schulverpflegung...
    0,00 €
  • Lebensmittel spenden - Ein Leitfaden für die Weitergabe von Lebensmitteln

    Art-Nr. : 7780

    Welche rechtlichen Rahmenbedingungen muss mein Unternehmen, meine (gemeinnützige) Organisation oder ich als Privatperson beim Spenden von Lebensmitteln beachten? Dieser Leitfaden gibt hierauf Antworten.
    0,00 €
  • Bio-Lebensmittel - Fragen und Antworten

    Art-Nr. : 0392

    Immer mehr Menschen wollen Bio-Produkte. Aber warum? Lesen Sie nach, welche Ideen hinter dem biologischen Landbau und der Verarbeitung seiner Produkte stehen und warum der Einkauf ein Teil klima- und umweltfreundlichen Handelns ist.
    0,00 €
1-12 von 347
1 2 3 4 5
Darstellung als