Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Ernährung
-
Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?
Art-Nr. : 0140
Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?Und wie können Hülsenfrüchten die Welt retten? Diese Fragen beantworten Jugendliche ab Klasse 7 in einer Doppelstunde.
0,00 € -
Versorgung mit Nährstoffen aus Milch
Art-Nr. : 6204
Eine grafische Farbfolie plus Begleittext zeigen, wie viel Prozent des täglichen Bedarfs an wichtigen Nährstoffen ein halber Liter Vollmilch deckt, für Unterricht und Vortrag.0,00 € -
Vernetzungsstellen Schulverpflegung in den Bundesländern
Art-Nr. : 0472
Kontaktdaten-Flyer Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Länder0,00 € -
Vernetzungsstellen Kitaverpflegung in den Bundesländern
Art-Nr. : 0473
Kontaktdaten-Flyer Vernetzungsstellen Kitaverpflegung der Länder0,00 € -
Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern
Art-Nr. : 0474
Kontaktdaten-Flyer der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung der Länder.0,00 € -
Verkaufstricks im Supermarkt - Mit mir nicht
Art-Nr. : 1642
Zielloses Einkaufen ist ein wesentlicher Grund dafür, warum Verbraucher Lebensmittel wegwerfen müssen. Supermärkte hingegen nutzen viele Tricks um Menschen zu großen Einkäufen zu bewegen. Das BZfE hat sein Unterrichtsmaterial hierzu aktualisiert und um online ausfüllbare Arbeitsblätter ergänzt.0,00 € -
Vegetarisch essen und trinken mit der Ernährungspyramide
Art-Nr. : 0122
Die vegetarische Ernährungspyramide zeigt, wie Sie Ihren vegetarischen Speiseplan ausgewogen gestalten können.
Im März 2024 hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Weitere Informationen zu den DGE-Empfehlungen finden Sie hier.0,00 € -
Vegetarisch essen & trinken mit der Ernährungspyramide
Art-Nr. : 0123
Auch mit einer ovo-lacto-vegetarischen Ernährung kann der Körper gut mit Nährstoffen versorgt werden.
Im März 2024 hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Weitere Informationen zu den DGE-Empfehlungen finden Sie hier.0,00 € -
Vege...-was?
Art-Nr. : 0512
Vegan, vegetarisch, flexitarisch – pflanzliche und pflanzenbetonte Essweisen liegen im Trend. Wie sinnvoll sind sie für Klima und Gesundheit? Im Internet gibt es dazu viele Meinungen. Das Material befähigt Jugendliche, sich objektiv zu informieren.0,00 € -
Unser Restaurant-Tisch
Art-Nr. : 0007
Wie wäre es, in der Schulmensa mal wie im Restaurant bedient zu werden? Der Flyer zeigt, wie Schüler*innen diese Idee umsetzen und ausgewählten Mitschüler*innen das Essen in besonderer Atmosphäre servieren können.0,00 € -
Trinkprotokoll
Art-Nr. : 0690
Wissen Sie, wie viel Sie täglich trinken? Tragen Sie alle Getränke in Ihr Trinkprotokoll ein und bilden Sie am Ende des Tages die Summe. Sind es 1,5 bis 2 Liter?0,00 € -
Trainermanual Adipositasschulung für Kinder und Jugendliche - Psychosoziales
Art-Nr. : 1655
Für übergewichtige Kinder und Jugendliche gibt es kaum Therapie- oder Präventionsangebote. Dieses Trainermanual beinhaltet ein interdisziplinäres Schulungskonzept, das sowohl in der ambulanten als auch in der stationären Behandlung einsetzbar ist.0,00 €