Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Bildung (nur BZfE)...
-
Schulessen besser machen: Wege für Schulleitungen
Art-Nr. : 0456
Der Flyer richtet sich an Schulleitungen.0,00 € -
Schulessen besser machen: Wege für Träger
Art-Nr. : 0455
Der Flyer richtet sich an Träger von Bildungs- und Betreuungeinrichtungen, die Schulverpflegung beauftragen.0,00 € -
Schulessen besser machen: Wege für Verpflegungsanbieter
Art-Nr. : 0454
Der Flyer richtet sich an Verpflegungsanbieter, die auf den Markt der Schulverpflegung professionell agieren wollen.0,00 € -
Flyer zum EU-Schulprogramm
Art-Nr. : 0468
Der Flyer stellt zwei Unterrichtsmedien mit viel Potenzial für Ihre Schule vor: "Für Gemüseforscher und Obstdetektive" und "Für Milchforscher und Joghurtdetektive"0,00 € -
Gemeinsam Vielfalt entdecken: Saisonales Obst und Gemüse
Art-Nr. : 0586
Was wächst wann in Deutschland? Was kann damit zubereitet werden? Welches Obst und Gemüse kennen die Kinder bereits? Die Illustration unterstützt Sie dabei, mit Ihren Kindern im Betreuungsalltag über die Vielfalt von Obst und Gemüse ins Gespräch zu kommen oder zu kleineren Aktionen anzuleiten und so Ernährungsbildung in Kita und Kindertagespflege erfolgreich einzubetten.0,00 € -
Malen, entdecken, probieren
Art-Nr. : 0629
Wenn Kinder Kunstwerke schaffen, möchten sie sie präsentieren und darüber reden. 16 Malvorlagen regen Kinder an, Esssituationen und Lebensmittel genauer unter die Lupe zu nehmen und zu malen. So können pädagogische Fachkräfte Zeitfenster am Nachmittag kreativ nutzen, um übers Malen mit den Kindern ins Gespräch zu kommen.0,00 € -
Forschen, schmecken, begreifen
Art-Nr. : 0630
Wie süß ist saure Limo? Schmeckt jedes Wasser gleich? Was hat die Nase mit dem Schmecken zu tun? Auf diese spannenden Fragen aus dem neuen Modul „Forschen, schmecken, begreifen“ finden die Kinder im Ganztag selbst Antworten. Zur Sammlung gehören sechs naturwissenschaftliche Experimente, zwei Sinnexperimente und zwölf Forscherfragen.0,00 € -
Esspedition Kita
Art-Nr. : 3548
Der Ringordner legt einen Schwerpunkt auf die Ernährungsbildung im Lernort Kita als einem zentralen Feld der frühkindlichen Bildung und beinhaltet Empfehlungen, praktische Tipps und Arbeitsmaterialien. Der Ringordner ist leider vergriffen und wird nicht neu aufgelegt. Das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg stellt die Inhalte zum Download unter https://lern-bw.de/,Lde/startseite/materialien/esspedition-kita-ernaehrungsbildung-fuer-praxis?QUERYSTRING=esspedition+kita kostenfrei zu Verfügung.
0,00 € -
Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?
Art-Nr. : 0137
Woher kommen unsere Äpfel? Wo bekomme ich regionales Obst? Mit diesen Fragen beschäftigen sich die Schüler*Innen in zwei Unterrichstunden. Am Beispiel von Äpfeln werden verschiedene Aspekte von Nachhaltigkeit aufzeigt.0,00 € -
Küchengeheimnissen auf der Spur Experimente rund ums Obst
Art-Nr. : 0538
Sechs Experimente rund ums Obst geben Antworten auf die Fragen: Wie wird Konfitüre fest? Warum werden Apfelschnitze braun? Welches Obst reift nach? Warum ist getrocknetes Obst lange haltbar? Warum gehört nicht jede Frucht in den Kühlschrank? > Dieses Medium wird nicht mehr aktualisiert. Sie können es jedoch ohne Gewähr auf Aktualität weiterhin nutzen.0,00 € -
Ernährungsbildung im Sachunterricht und Ganztag
Art-Nr. : 0692
Im Flyer werden acht Unterrichtsmodule für die Grundschule vorgestellt, außerdem für den Ganztag vier Sammlungen zur Ernährungsbildung mit Malvorlagen, Forscheraufträgen, Rezeptideen sowie die Abenteuer mit Kasimir. Wenn beide Settings an einem Strang ziehen, wird gesundes, nachhaltiges Essen und Trinken in der Schule besser gelingen.0,00 € -
Was ist Obst der Saison?
Art-Nr. : 0558
Saisonal und regional sind die Schlagworte, wenn es um nachhaltigeres Essen geht. Doch welches Kind versteht, was Saison bedeutet? Das Modul zeigt am Beispiel Obst, wie man Kindern in drei bis sechs Unterrichtsstunden die komplexen Zusammenhänge von Obstvielfalt, Saisonalität und Klima kindgerecht, mehrperspektivisch, lebensnah und handlungsorientiert nahebringen kann.0,00 €