Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Fachzeitschrift Ernährung im Fokus
-
Ernährung im Fokus 02/2021
Art-Nr.: 5182
Lebensmittelqualität, Wertschätzung, Mehrzahlungsbereitschaft, Verarbeitungsgrad, lebensmittelinduzierte Emotionen, Front-of-Pack-Labels, Urgetreide, Kinderwerbung, Ernährungsstile, Klima, Lebensmittelsicherheit, Nachhaltigkeit, Gicht, Einkaufshilfe, essbare Insekten, Johari-Fenster, Reste in Verpackungen, Zusatzstoffe, Paranoia.0,00 € -
Ernährung im Fokus 01/2021
Art-Nr.: 5181
Ernährungskommunikation im digitalen Zeitalter lebt vom Mitteilen und Teilen, von Nähe und Vertrauen. Wie finden da wissenschaftlich fundierte Informationen ihren Weg zu den Followern? Wir ermutigen die institutionelle Ernährungsaufklärung, den Elfenbeinturm zu verlassen und „an-greifbarer“ zu werden0,00 € -
Ernährung im Fokus Sonderausgabe 02/2020
Art-Nr.: 5086
Digitale Kompetenzen, Schule, Beratung, Wandel, Überforderung, Stress, Burnout, Psyche, Selbstmanagement, Motivation, Resilienz, Methoden, Wissen vermitteln, Hirnforschung, agil, Selbstmitgefühl, Meditation, Ruhe, Gelassenheit, Gesundheit.0,00 € -
Ernährung im Fokus Sonderausgabe 01/2020
Art-Nr.: 5085
Esskultur Europa, Mahlzeiten, Alltagskost, Festtagsspeisen, Spezialitäten, Exotisches, Polarkreis, Mittelmeerküche.0,00 € -
Ernährung im Fokus 03/2020
Art-Nr.: 5083
Betriebliche Gesundheitsförderung, Verpflegung, Arbeitsplatz, Männer, beraten, Lösung, Best Practice, Feuerwehr, bedarfsgerecht, kognitive Leistungsfähigkeit, Chronobiologie, Schlaf, Selbstmotivation, Alternative Technologien, Lebensmittelverarbeitung, System.0,00 € -
Ernährung im Fokus 02/2020
Art-Nr.: 5082
Hunger, prekäre Verhältnisse, Hungersnöte, Essstörungen, Untergewicht, Embodiment, Magnesium, Hidden Hunger, Fettabbau, Schlankheitsgen, Frühstück, Organisation Homeoffice, Reststoffverwertung pflanzliche Lebensmittel, Riech- und Schmeckstörungen, Familiensystem.0,00 € -
Ernährung im Fokus - Sonderausgabe 2 2022
Art-Nr.: 5286
Die Sonderausgabe bietet einen Überblick über häufige psychische Auffälligkeiten, die Fachkräften in der Beratung begegnen können und stellt Beratungsverläufe mit hilfreichen Praxistipps vor.Inhalte: Adipositas, Intentionshandlungslücke, Narzissmus, Trauma, Oral-depressive Psychoneurose, Anorexie, Bulimie, Binge Eating, Orthorexie, Überessen, Borderline-Störung
0,00 € -
Ernährung im Fokus 01/2023
Art-Nr.: 5381
Klimawandel, Energie- und Ernährungskrise begegnen und dabei so essen, dass es uns, anderen Menschen, den Tieren und der Umwelt gut geht – das klingt wie ein schöner Traum. Ist es aber nicht!Inhalt: Ernährungspolitische Strategien zur Förderung pflanzenbasierter Ernährungsweisen, Der Nationale Dialog zu nachhaltigen Ernährungssystemen, Faire Ernährungsumgebungen: Schlüssel zu einer nachhaltigeren Ernährung, Mehr als ökologisch: Proteine in der nachhaltigen Ernährung, Innovative Milch- und Fleischalternativen, Mit dem Essen das Klima schützen? Ergebnisse einer Linearen Programmierung, Pflanzenbasiert essen: I nudge myself!, Vegane Ernährung: Wie fundiert informiert die YouTube-Szene?, Glosse: Von der fleischbasierten Frikadelle zum pflanzenbasierten Linsenklops – Der Weg ist das Ziel!, Trendreport Ernährung 2023, Tipp: Pflanzenbetont essen: Einfacher als gedacht, Das Projekt FruVaSe - Verarbeitungstechniken für überschüssiges Obst und Gemüse in Ostafrika, Motivation: Bedürfnisse als Triebkraft, Fleischersatzprodukte auf Pflanzenbasis, Ernährungsbildung: Vom Fußabdruck zum Handabdruck, Aquafaba – Hot topic in Küche und Labor, Ernährungspsychologie: Prävention und Gesundheitsförderung
0,00 € -
Ernährung im Fokus - 03-04/2017
Art-Nr.: 5782
Schwerpunkt Speisefette und -öle, Rückstände, Vergleich, Einsatz in der Küche, Metaphern, Stoffwechsel, Esskultur Brasilien, Phytotherapie, Morbus Crohn, Lehrmethoden, Salutogenese, Zwischenruf Butter, Bisphenol A0,00 € -
Ernährung im Fokus - 09-10/2018
Art-Nr.: 5885
Ernährungsbildung, Ernährungskommunikation, Digitalisierung, Globalisierung, Esswelt, Genuss, Food Posts, Pflanzenproteine, Käseimitate, anerkennen, loben, wertschätzen, Baobab-Baum, Ernährungssicherung, Afrika, funktionelle Dyspepsie, Bulimie0,00 €