Landwirtschaft

157-168 von 391
Darstellung als
  • Größer - schöner - gesünder?

    Art-Nr. : 0430

    Pflanzenzüchtung ist eine der wichtigsten Grundlagen für die menschliche Ernährung. Welche Möglichkeiten bietet Pflanzenzüchtung heute, was kann man von ihr erwarten? Das Heft bietet einen kurzen Überblick über wichtige Aspekte und Fragestellungen.
    0,00 €
  • Bodenerosion - Was hat die Landwirtschaft damit zu tun?

    Art-Nr. : 0407

    Boden gehören zu den anthropogen gefährdeten Lebensräumen, die Unterrichtsbestandteil in der 7. und 8. Jahrgangsstufe im Fach Geografie/Erdkunde sind. Denn Böden wachsen nur langsam. Da lohnt es sich, genauer hinzuschauen...
    0,00 €
  • Boden ist nicht gleich Boden

    Art-Nr. : 0404

    Warum auf einem Boden bestimmte Pflanzen wachsen und andere nicht, erfahren Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse mit diesem Unterrichtsbaustein. Dabei wird auch die Flora der eigenen Region analysiert und skizziert...
    0,00 €
  • B&B Agrar 2024 - Heft 2

    Art-Nr. : 5402

    Schwerpunkt: Jeder Tropfen ist kostbar – Ressource Wasser, Ausbildungspraxis: Kamera läuft…, Beratungspraxis: Neue Beratungsangebote anpacken, EIP-Rind Talk – interaktive digitale Stallbesichtigungen, Schulprojekt: Miteinander reden statt Vorurteile pflegen, Porträt: Fachschule für Gartenbau Erfurt
    0,00 €
  • Ethik in der Geflügelhaltung im Biologie-Unterricht?

    Art-Nr. : 0463

    Grillhähnchen, Frühstücksei, Hähnchenbrustfilets, Hühnersuppe – kaum ein Tier liefert einen so hohen Beitrag zur Ernährung der Deutschen wie das Huhn. Doch wie ist es um das Tierwohl in den Hühnerställen bestellt? Können wir guten Gewissens unser Frühstücksei köpfen oder sollten wir hier nochmal innehalten?
    0,00 €
  • B&B Agrar 2021-3

    Art-Nr. : 5103

    Schwerpunkt: Eigene Potenziale entfalten – Persönlichkeitsbildung, Ausbildungspraxis: Ausbildung als Plan B, Fachschule: Bewusstseinsbildung in Sachen Biodiversität, Schulprojekt: In den Dialog treten, Porträt: Fachschule Donaueschingen, Porträt: Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
    0,00 €
  • B&B Agrar 2022-1

    Art-Nr. : 5201

    Schwerpunkt: Neue Formate nutzen – Prüfungen, Ausbildungspraxis: Typische Fehler in der Ausbildung, Beratungsorganisation: Schlaglicht auf das deutsche AKIS, Datenbank für Beratungsdienste, Schulprojekt: Fachkräfte gewinnen, Porträt: Fachschule für Landwirtschaft Rendsburg, Wissenstransfer: Wissen zur Klimaanpassung vermitteln, Recht & Gesetz: Steuerliche Neuerungen
    0,00 €
  • B&B Agrar 2022-2

    Art-Nr. : 5202

    Schwerpunkt: Fruchtfolge, Agroforst, Digitalisierung – Ackerbaustrategien, Ausbildungspraxis: Wie Azubis gut ankommen, Beratungsmethode: Training zur Nachhaltigkeitsberatung, Schulprojekt: Vorbereitung auf das (Berufs-)Leben, Porträt: Fachschule für Landwirtschaft Großenhain, Organisationsentwicklung: Agiles Arbeiten mit Kanban
    0,00 €
  • B&B Agrar 2019 - 1

    Art-Nr. : 5901

    Schwerpunkt: Veränderungen begleiten – Digitalisierung in der Beruflichen Bildung, Hochschule: wissenschaftliches Blickfeld weiten, Tierhaltung: Tierschutzindikatoren, Porträt: Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell, Schulprojekt: Milchwirtschaft – regional und global
    0,00 €
  • B&B Agrar Heft 2017 - 6

    Art-Nr. : 5706

    Schwerpunkt: Digitale Medien optimal nutzen, Bildung: Loyalität fördern, Beratung: Nachhaltig mit RISE, Q,D,K: N-Expert und Düngeverordnung, Porträt: Landwirtschaftsschule Oranienburg, Schul-Projekt: Perspektivwechsel
    0,00 €
  • Äpfel

    Art-Nr. : 0102

    In diesem Flyer erhalten Sie beispielsweise Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Inhaltsstoffen und Lagerung von Äpfeln.
    0,00 €
  • B&B Agrar Heft 2017 - 5

    Art-Nr. : 5705

    Schwerpunkt: Nutztierhaltung verändern, Bildung: Quiz im Unterricht, Beratung: On-Farm-Versuche, Q,D,K: Rechtsform wählen, Porträt: LVG Heidelberg, Schul-Projekt: Gemüsevermarktung
    0,00 €
157-168 von 391
Darstellung als