Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Landwirtschaft
-
Größer - schöner - gesünder?
Art-Nr. : 0430
Pflanzenzüchtung ist eine der wichtigsten Grundlagen für die menschliche Ernährung. Welche Möglichkeiten bietet Pflanzenzüchtung heute, was kann man von ihr erwarten? Das Heft bietet einen kurzen Überblick über wichtige Aspekte und Fragestellungen.0,00 € -
Bodenerosion - Was hat die Landwirtschaft damit zu tun?
Art-Nr. : 0407
Boden gehören zu den anthropogen gefährdeten Lebensräumen, die Unterrichtsbestandteil in der 7. und 8. Jahrgangsstufe im Fach Geografie/Erdkunde sind. Denn Böden wachsen nur langsam. Da lohnt es sich, genauer hinzuschauen...0,00 € -
Boden ist nicht gleich Boden
Art-Nr. : 0404
Warum auf einem Boden bestimmte Pflanzen wachsen und andere nicht, erfahren Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse mit diesem Unterrichtsbaustein. Dabei wird auch die Flora der eigenen Region analysiert und skizziert...0,00 € -
B&B Agrar 2024 - Heft 2
Art-Nr. : 5402
Schwerpunkt: Jeder Tropfen ist kostbar – Ressource Wasser, Ausbildungspraxis: Kamera läuft…, Beratungspraxis: Neue Beratungsangebote anpacken, EIP-Rind Talk – interaktive digitale Stallbesichtigungen, Schulprojekt: Miteinander reden statt Vorurteile pflegen, Porträt: Fachschule für Gartenbau Erfurt0,00 € -
Ethik in der Geflügelhaltung im Biologie-Unterricht?
Art-Nr. : 0463
Grillhähnchen, Frühstücksei, Hähnchenbrustfilets, Hühnersuppe – kaum ein Tier liefert einen so hohen Beitrag zur Ernährung der Deutschen wie das Huhn. Doch wie ist es um das Tierwohl in den Hühnerställen bestellt? Können wir guten Gewissens unser Frühstücksei köpfen oder sollten wir hier nochmal innehalten?0,00 € -
B&B Agrar 2021-3
Art-Nr. : 5103
Schwerpunkt: Eigene Potenziale entfalten – Persönlichkeitsbildung, Ausbildungspraxis: Ausbildung als Plan B, Fachschule: Bewusstseinsbildung in Sachen Biodiversität, Schulprojekt: In den Dialog treten, Porträt: Fachschule Donaueschingen, Porträt: Hochschule Weihenstephan-Triesdorf0,00 € -
B&B Agrar 2022-1
Art-Nr. : 5201
Schwerpunkt: Neue Formate nutzen – Prüfungen, Ausbildungspraxis: Typische Fehler in der Ausbildung, Beratungsorganisation: Schlaglicht auf das deutsche AKIS, Datenbank für Beratungsdienste, Schulprojekt: Fachkräfte gewinnen, Porträt: Fachschule für Landwirtschaft Rendsburg, Wissenstransfer: Wissen zur Klimaanpassung vermitteln, Recht & Gesetz: Steuerliche Neuerungen0,00 € -
B&B Agrar 2022-2
Art-Nr. : 5202
Schwerpunkt: Fruchtfolge, Agroforst, Digitalisierung – Ackerbaustrategien, Ausbildungspraxis: Wie Azubis gut ankommen, Beratungsmethode: Training zur Nachhaltigkeitsberatung, Schulprojekt: Vorbereitung auf das (Berufs-)Leben, Porträt: Fachschule für Landwirtschaft Großenhain, Organisationsentwicklung: Agiles Arbeiten mit Kanban0,00 € -
B&B Agrar 2019 - 1
Art-Nr. : 5901
Schwerpunkt: Veränderungen begleiten – Digitalisierung in der Beruflichen Bildung, Hochschule: wissenschaftliches Blickfeld weiten, Tierhaltung: Tierschutzindikatoren, Porträt: Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell, Schulprojekt: Milchwirtschaft – regional und global0,00 € -
B&B Agrar Heft 2017 - 6
Art-Nr. : 5706
Schwerpunkt: Digitale Medien optimal nutzen, Bildung: Loyalität fördern, Beratung: Nachhaltig mit RISE, Q,D,K: N-Expert und Düngeverordnung, Porträt: Landwirtschaftsschule Oranienburg, Schul-Projekt: Perspektivwechsel0,00 € -
B&B Agrar Heft 2017 - 5
Art-Nr. : 5705
Schwerpunkt: Nutztierhaltung verändern, Bildung: Quiz im Unterricht, Beratung: On-Farm-Versuche, Q,D,K: Rechtsform wählen, Porträt: LVG Heidelberg, Schul-Projekt: Gemüsevermarktung0,00 €