Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Landwirtschaft
-
Aktionsidee: Woraus sind unsere Lebensmittel gemacht
Art-Nr.: 0801
Mit den BZL-Aktionsideen ist es ganz leicht, Überraschendes aus Garten, Landwirtschaft und Natur zu entdecken. Kurze, leicht verständlichen Anleitungen lassen euch ohne viel Aufwand und Vorbereitung mit Spielen und Experimenten ins Abenteuer starten.0,00 € -
Aktionsidee: Wasser-grüne Blätter
Art-Nr.: 0800
Mit den BZL-Aktionsideen ist es ganz leicht, Überraschendes aus Garten, Landwirtschaft und Natur zu entdecken. Kurze, leicht verständlichen Anleitungen lassen euch ohne viel Aufwand und Vorbereitung mit Spielen und Experimenten ins Abenteuer starten.0,00 € -
Aktionsidee: Super-Duper-Restekuchen
Art-Nr.: 0799
Mit den BZL-Aktionsideen ist es ganz leicht, Überraschendes aus Garten, Landwirtschaft und Natur zu entdecken. Kurze, leicht verständlichen Anleitungen lassen euch ohne viel Aufwand und Vorbereitung mit Spielen und Experimenten ins Abenteuer starten.0,00 € -
Aktionsidee: Nachhaltigkeits-Challenge
Art-Nr.: 0789
Mit den BZL-Aktionsideen ist es ganz leicht, Überraschendes aus Garten, Landwirtschaft und Natur zu entdecken. Kurze, leicht verständlichen Anleitungen lassen euch ohne viel Aufwand und Vorbereitung mit Spielen und Experimenten ins Abenteuer starten.0,00 € -
Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?
Art-Nr.: 0743
Was sind gute alternative Eiweißlieferanten zu Soja aus Südamerika und warum? Mit dieser und weiteren Fragen rund um das Thema Alternativen zu Sojaimporten beschäftigen sich Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 10 allgemeinbildender Schulen in dem neuen Unterrichtsbaustein des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) „Fitness-Futter fürs Vieh – Muss es Soja aus Übersee sein?“. Das Lehrmaterial ist kostenfrei im BLE-Medienservice erhältlich.0,00 € -
Kuhgebundene Kälberaufzucht in der ökologischen Milchviehhaltung
Art-Nr.: 0815
Die kuhgebundene Kälberaufzucht wird von praktizierenden Betrieben und der Gesellschaft als besonders tiergerecht wahrgenommen und erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Die angehenden Landwirtinnen und Landwirte lernen in dem Unterrichtsbaustein „Kuhgebundene Kälberaufzucht in der ökologischen Milchviehhaltung - Unterrichtsbaustein für die berufliche Bildung“ die unterschiedlichen Systeme und betriebsindividuellen Möglichkeiten kennen. Dieser Unterrichtsbaustein gibt Lehrkräften und Studierenden einen Ein- und Überblick darüber, welche wesentlichen Punkte bei der stallbaulichen Umsetzung berücksichtigt werden müssen und schließlich, wie die kuhgebundene Kälberaufzucht betriebswirtschaftlich beurteilt werden kann.0,00 € -
Winterweizen ökologisch anbauen
Art-Nr.: 0814
Winterweizen gilt gemeinhin als anspruchsvolle Kulturpflanze. In diesem Unterrichtsbaustein wollen wir die angehenden Landwirtinnen und Landwirte in die Lage versetzen, eine komplette Kulturführung am Beispiel Winterweizen von der Aussaat bis zur Ernte zu planen.0,00 € -
Fruchtfolgeplanung im ökologischen Landbau
Art-Nr.: 0813
Wie gestalte ich eine gute Fruchtfolge im Ökolandbau? Darüber informiert der Unterrichtsbaustein „Fruchtfolgeplanung im ökologischen Landbau“.0,00 € -
Ökologische Ferkelerzeugung – Wie können Ferkel in Freilaufbuchten mit Auslauf nach draußen erfolgreich aufgezogen werden?
Art-Nr.: 0729
Mit dem Unterrichtsbaustein „Ökologische Ferkelerzeugung – Wie können Ferkel in Freilaufbuchten mit Auslauf nach draußen erfolgreich aufgezogen werden?“ für die berufliche Bildung an Berufs- und Fachschulen“ können sich angehende Landwirtinnen und Landwirte sowie Studierende der Fachschulen mit der „Ökologischen Ferkelerzeugung“ befassen. Der Unterrichtsbaustein fokussiert sich dabei auf den Zeitraum des Abferkelns und auf die Bewegungsbuchten gemäß der Tierschutznutztierhaltungs-Verordnung, Freilaufbuchten (freies Abferkeln) nach den Vorgaben zum „Umbau der Tierhaltung“ und Buchten für die ökologische Wirtschaftsweise.0,00 € -
Ökologische Mastschweinefütterung – Wie können die Tiere bedarfsgerecht versorgt werden?
Art-Nr.: 0809
Der Unterrichtsbaustein „Ökologische Mastschweinefütterung – Wie können die Tiere bedarfsgerecht versorgt werden?“ bietet angehenden Landwirtinnen und Landwirten sowie Studierenden eine fundierte Auseinandersetzung mit den Anforderungen und Chancen der ökologischen Schweinehaltung. Es werden sowohl die Haltungsbedingungen als auch die Fütterung unter Nachhaltigkeitsaspekten behandelt. Der Baustein eignet sich für Berufs- und Fachschulen und gibt Lehrkräften eine praxisnahe Grundlage, um die ökologische Schweinehaltung zu vermitteln und kritisch zu bewerten.0,00 €