Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Landwirtschaft
-
Das Bio-Siegel-Informationen zur gewerblichen Nutzung
Art-Nr.: 3422
Das Bio-Siegel - Informationen zur Nutzung0,00 € -
Das Bio-Siegel-Informationen für Verbraucherinnen und Verbraucher
Art-Nr.: 3421
Das Bio-Siegel auf einen Blick0,00 € -
Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien
Art-Nr.: 3420
Ob für Schwangerschaft, Stillzeit, im ersten Lebensjahr oder später in Kita, Schule und Ausbildung: Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien gibt Tipps für einen guten Speiseplan, passend zu jedem Lebensabschnitt. Der Ratgeber sensibilisiert gleichzeitig für eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung und zeigt auf, wie leicht Bio- Lebensmittel in den Speiseplan integriert werden können. Außerdem enthält er Rezepte für jede Altersgruppe.0,00 € -
-
Bio bitte! Mehr Bio in öffentlichen Küchen Initiative für Bioverpflegung
Art-Nr.: 3410
Bio bitte!Mehr Bio in öffentlichen Küchen Initiative für Bioverpflegung ...0,00 € -
Inhalationsnarkose mit Isofluran
Art-Nr.: 0120
Schweinehaltende Betriebe in Deutschland müssen seit Januar 2021 eine der vier zulässigen Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration anwenden. Das Poster stellt die Ferkelkastration unter Inhalationsnarkose mit Isofluran vor.0,00 € -
Injektionsnarkose mit Ketamin und Azaperon
Art-Nr.: 0121
Schweinehaltende Betriebe in Deutschland müssen seit Januar 2021 eine der vier zulässigen Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration anwenden. Das Poster stellt die Ferkelkastration unter Injektionsnarkose mit Ketamin und Azaperon vor.0,00 € -
Neue Wege der Tierzucht für eine nachhaltige Nutztierhaltung
Art-Nr.: 0132
Zusammenhänge und Ziele der Tierzucht für eine nachhaltige Nutztierhaltung werden in dieser Broschüre verständlich erläutert - für Praktiker, Studierende, Auszubildende und „interessierte Laien“ gleichermaßen.Dafür spannt die Autorenschaft führender Tierzuchtwissenschaftler und Fachleute auf dem Gebiet der Tierzucht in ihren Beiträgen den Bogen über verschiedene Aspekte der Tierzucht. Von den wissenschaftlichen Grundlagen bis hin zu den rechtlichen Rahmenbedingungen werden die Themen im aktuellen Kontext erörtert und in Bezug zur Entwicklungsgeschichte der Tierzucht gesetzt. Basierend auf einer faktenorientierten Darstellung der heutigen Nutztierzucht werden auch zukünftige Entwicklungen skizziert und der Forschungsbedarf für eine nachhaltige und zielgenaue Tierzucht benannt.
0,00 € -
Fleisch- und Verarbeitungsqualität von Jungebern und Immunokastraten
Art-Nr.: 0151
Das Faltblatt zeigt die Unterschiede in der Schlachtkörperausbeute und –zusammensetzung von Eberfleisch einerseits und immunokastrierten Tieren andererseits. Auch auf die Fleisch- und Verarbeitungsqualität wird eingegangen. Für Fleischer und Fleischerinnen sowie Beschäftigte in Fleischereien ist es eine gute Argumentationshilfe für die Verarbeitung von Eberfleisch und Fleisch immunokastrierter Eber.0,00 € -
Leitfaden zur eigenbetrieblichen Kotanalyse in der Schafhaltung
Art-Nr.: 0163
Die Broschüre (DIN A 4, 14 Seiten, farbig, Spiralbindung und wettertaugliche Beschichtung) soll Schafhaltende dabei unterstützen, schnell und mit wenig Aufwand zu überprüfen, ob ihre Herde von Parasiten geplagt wird. Vom Aufsammeln des Kots bis zur Erkennung unter dem Mikroskop wird alles verständlich erklärt.0,00 €