Weitere Informationen unter https://www.ble-medienservice.de/cat/index/sCategory/262
Der Ernährungsführerschein (Digitale Version)
- Bestell-Nr.: 0397
- ISBN/EAN: 978-3-8308-1426-9
- nur als Download
- Unterrichtsmaterial
Mit der digitalen Version des Ernährungsführerscheins kommen Küche und Klimaschutz ins Klassenzimmer. In sechs bis sieben Doppelstunden lernen Dritt- und Viertklässler, mit frischen Lebensmitteln und Küchengeräten sorgfältig umzugehen. Sie schneiden, schälen, raspeln, rühren, kosten und erwerben wertvolle Alltagskompetenzen. Selbstverständlich genießen sie auch gemeinsam ihre selbst zubereiteten lustigen Brotgesichter, die kunterbunten Nudelsalate und andere kleine Gerichte. Immer mit dabei ist Kater Cook, der clevere Küchenmeister und ein Vorbild in Sachen Klimaschutz. Die praxiserprobten und fertig ausgearbeiteten Unterrichtseinheiten können Lehrkräfte eigenständig umsetzen.
In einer PDF-Datei mit praktischer Navigation finden Sie didaktische Hinweise und sämtliche Arbeitsunterlagen. Dazu zählen:
- ausführliche Durchführungshinweise und Fachinformationen
- Elternbriefe in verschiedenen Sprachen
- Arbeitsblätter und weitere Unterlagen für die Kinder als veränderbare Dateien. Sie lassen sich differenzieren und flexibel kombinieren.
- Poster zum Ausdruck auf DINA3
- Prüfungsfragebögen und Führerscheindokumente digital ausfüllbar und ausdruckbar
Prüfungsfragebögen und Führerscheindokumente können in hochwertiger Ausführung separat dazu bestellt werden (Bestell-Nr. 3948 und 3949)!
Zielgruppen
Lehrerinnen und LehrerBestandteile
89 Seiten Lehrerinformationen mit Unterrichtsverlauf, 7 Ablaufpläne für den Unterricht, 81 KopiervorlagenISBN/EAN 978-3-8308-1426-9
Bestell-Nr. 0397
Medium Unterrichtsmaterial
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 188 Seiten
Auflage Erstauflage
Erscheinungsjahr 2021
Redakteur/in Annika Bilo, Ingrid Brüggemann, Melanie Braukmann
Autor/in Ingrid Brüggemann, Melanie Braukmann, Ute Gomm, Heike Rapp, Dorle Grünewald-Funk, Gunda Koch-Schulte