Erbsen und Ackerbohnen anbauen und verwerten
auch als PDF

Erbsen und Ackerbohnen anbauen und verwerten

  • 1308_DL
  • Print
  • Broschüre
0,00 €

Bitte wählen:

Die Broschüre gibt praktische Hinweise und Tipps für den Anbau und die Verwertung von... mehr
Produktinformationen

Die Broschüre gibt praktische Hinweise und Tipps für den Anbau und die Verwertung von Ackerbohnen und Erbsen. Wichtige Krankheiten und Schädlinge werden beschrieben und anhand von Bildmaterial vorgestellt. Die Wirtschaftlichkeit innerhalb der Fruchtfolge wird erläutert. Einen  großen Umfang nimmt ebenso die Beschreibung der verschiedenen Verwertungen zur Saatguterzeugung, als Futtermittel und schließlich als Lebensmittel ein.

Die ökonomische Bewertung des Ackerbohnen- und Erbsenanbaus erfolgt auf Grundlage der Direkt- und arbeitserledigungskostenfreien Leistungen (DAL). Die Einsatzmöglichkeiten als eiweißreiches Futtermittel werden an zahlreichen Praxisbeispielen für den Einsatz in der Futterration für Rinder, Schweine und Geflügel detailliert vorgestellt. Gleichzeitig beschreibt die Broschüre neue Vermarktungswege dieser Leguminosen als Rohstoff für Lebensmittel. Auch hier werden Beispiele aus der Praxis vorgestellt.

Die vorliegende Broschüre stellt das Wissen und die Erfahrungen der Akteure und Akteurinnen des Demonstrationsnetzwerks Erbse/Bohne zusammen. Sie richtet sich an Praxis, Beratung, und Lebensmittelwirtschaft.

Bestell-Nr. 1308
Medium Broschüre
Format DIN A5 (14,8x21cm)
Umfang 104 Seiten
Auflage Erstauflage
Erscheinungsjahr 2021
Redakteur/in Rainer Schretzmann, Volker Bräutigam
Autor/in Werner Vogt-Kaute, Irene Jacob, Janina Herrmann, Julia Herrle, Lena Heilmeier, Katrin Stevens, Petra Zerhusen-Blecher, Ralf Mack, Carina Bichler, Martin Kötter-Jürß, Ulrich Quendt, Kerstin Spory, Hella Hansen, Heike Gröber, Annkathrin Gronle