Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Ernährung
-
Versorgung mit Nährstoffen aus Milch
Art-Nr. : 6204
Eine grafische Farbfolie plus Begleittext zeigen, wie viel Prozent des täglichen Bedarfs an wichtigen Nährstoffen ein halber Liter Vollmilch deckt, für Unterricht und Vortrag.0,00 € -
Käseangebote und Nährstoffe
Art-Nr. : 6205
Was ist ein Hartkäse, was bedeutet Trockenmasse und wie viel Prozent Eiweiß stecken in Edamer? Vier Seiten Farbfolien zum Download einschließlich Begleittext liefern Antworten auf diese und weitere Fragen zu den kniffligen Details im Käseangebot und dem Nährstoffgehalt verschiedener Sorten; geeignet für Unterricht und Vortrag.0,00 € -
Wassermelonen
Art-Nr. : 0249
Im Flyer Wassermelonen erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Produktionsländern, Lieferländern, Typenvielfalt, Inhaltsstoffen, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen von Wassermelonen.0,00 € -
Basilikum, Rosmarin, Salbei
Art-Nr. : 0103
In diesem Flyer erhalten Sie beispielsweise Informationnen zu Herkunft, Lieferländern, Inhaltsstoffen und Lagerung0,00 € -
Kopfkohl & Co.
Art-Nr. : 0106
In diesem Flyer erhalten Sie beispielsweise Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Inhaltsstoffen und Lagerung.0,00 € -
Nachhaltige Nutztierhaltung - Welchen Beitrag kann die Tierzucht leisten?
Art-Nr. : 0554
Mit Hilfe dieses Unterrichtsbausteins diskutieren die Schülerinnen und Schüler die Frage, welchen Beitrag die Tierzucht für die Nachhaltigkeit leisten kann. Dazu erschließen sie eine Concept Map und werden angeleitet, Blogartikel zu verfassen. Es bietet sich an, diesen Unterrichtsbaustein in den Fächern Biologie und Sozialkunde als Themenblock zur angewandten Ökologie und/oder Genetik einzusetzen.0,00 € -
Pflanzenzüchtung fürs Klima - wohin führt der Weg?
Art-Nr. : 0128
Ist Pflanzenzüchtung ein guter Weg, um dem Klimawandel zu begegnen? Zur Beantwortung dieser Frage muss abgewogen werden, welche Argumente für und welche gegen die gezielte Züchtung von Nutzpflanzen sprechen, ob es Alternativen gibt und wie und ob man nach Kompromissen suchen kann.0,00 € -
Buchstäblich fit - Besser lesen und schreiben mit den Themen Ernährung und Bewegung
Art-Nr. : 1735
6,2 Millionen Erwachsene in Deutschland können nicht richtig lesen und schreiben. Das Medienpaket unterstützt Kursleitende bei der Alphabetisierungsarbeit, indem es alltagsnahe Themen mit interessanten Lese- und Schreibanlässen verknüpft.9,00 € -
Achten Sie aufs Etikett! - Kennzeichnung von Lebensmitteln
Art-Nr. : 1140
Die neue europäische Lebensmittelinformationsverordnung hat das Kennzeichnungsrecht kräftig durcheinander gewirbelt - gut dass es "Achten Sie aufs Etikett" gibt, das seit 30 Jahren verlässlich Licht in den Kennzeichnungsdschungel bringt.0,00 €