Käseangebote und Nährstoffe

Käseangebote und Nährstoffe
Was ist ein Hartkäse, was bedeutet Trockenmasse und wie viel Prozent Eiweiß stecken in Edamer? Vier Seiten Farbfolien zum Download einschließlich Begleittext liefern Antworten auf diese und weitere Fragen zu den kniffligen Details im Käseangebot und dem Nährstoffgehalt verschiedener Sorten; geeignet für Unterricht und Vortrag.
0,00 €
Was ist ein Hartkäse, was bedeutet Trockenmasse und wie viel Prozent Eiweiß steckt in Edamer? Die vier farbigen Downloadfolien liefern Antworten auf diese und weitere Fragen zu den kniffligen Details im Käseangebot und dem Nährstoffgehalt verschiedener Sorten. Das Angebot im Handel wird gemäß der Käseverordnung nach zwei Einteilungsprinzipien unterschieden: nach dem Fettgehalt in der Trockenmasse und nach dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse. Die Folien zeigen grafisch übersichtlich die einzelnen Stufen und Gruppen mit den jeweiligen Prozentangaben und geben die Gehalte an Wasser, Fett, Eiweiß und sonstigen Inhaltsstoffen exemplarisch am Beispiel von Emmentaler, Edamer, Camembert, Frischkäse und Speisequark an. Ein begleitender Text ergänzt weiterführende Informationen. Die Folien eignen sich für Unterricht, Verbraucherbildung und Vortrag.
Artikelnummer 6205
Medien-Type Folien
Auflage 3
Lieferzeit 2-5 Werktage
Erscheinungsjahr 2019
Format DIN A4 (21x29,7cm)
Umfang 4 Folien
ISBN/EAN Nein
Redakteur/in Frau Gabriele Kaufmann
Autor/in Herr Rüdiger Lobitz