Ernährung

291-300 von 347
Darstellung als
  1. Achten Sie aufs Etikett! - Kennzeichnung von Lebensmitteln

    Art-Nr.: 1140

    Die neue europäische Lebensmittelinformationsverordnung hat das Kennzeichnungsrecht kräftig durcheinander gewirbelt - gut dass es "Achten Sie aufs Etikett" gibt, das seit 30 Jahren verlässlich Licht in den Kennzeichnungsdschungel bringt.
    0,00 €
  2. Woher kommt mein Rindersteak?

    Art-Nr.: 0697

    Ist Ihnen die Herkunft Ihres Rindfleisches wichtig? Welche Angaben findet man auf dem Rindfleischetikett? Der Flyer gibt Ihnen einen Überblick über die gesetzlichen Vorgaben zur Rindfleischetikettierung.
    0,00 €
  3. Buchstäblich fit

    Art-Nr.: 1735

    6,2 Millionen Erwachsene in Deutschland können nicht richtig lesen und schreiben. Das Medienpaket unterstützt Kursleitende bei der Alphabetisierungsarbeit, indem es alltagsnahe Themen mit interessanten Lese- und Schreibanlässen verknüpft.

    Seit September 2024 gibt es eine aktualisierte Ernährungspyramide. Dieses Material ist noch nicht daran angepasst, kann aber weiterhin genutzt werden.

    0,00 €
  4. Pflanzenzüchtung fürs Klima - wohin führt der Weg?

    Art-Nr.: 0128

    Ist Pflanzenzüchtung ein guter Weg, um dem Klimawandel zu begegnen? Zur Beantwortung dieser Frage muss abgewogen werden, welche Argumente für und welche gegen die gezielte Züchtung von Nutzpflanzen sprechen, ob es Alternativen gibt und wie und ob man nach Kompromissen suchen kann. 
    0,00 €
  5. Nachhaltige Nutztierhaltung - Welchen Beitrag kann die Tierzucht leisten?

    Art-Nr.: 0554

    Mit Hilfe dieses Unterrichtsbausteins diskutieren die Schülerinnen und Schüler die Frage, welchen Beitrag die Tierzucht für die Nachhaltigkeit leisten kann. Dazu erschließen sie eine Concept Map und werden angeleitet, Blogartikel zu verfassen. Es bietet sich an, diesen Unterrichtsbaustein in den Fächern Biologie und Sozialkunde als Themenblock zur angewandten Ökologie und/oder Genetik einzusetzen.
    0,00 €
  6. Pitaya

    Art-Nr.: 0564

    In diesem Flyer erhalten Sie beispielsweise Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Inhaltsstoffen und Lagerung.
    0,00 €
  7. Avocados

    Art-Nr.: 0475

    Das Angebot an frischem Obst, auch bei exotischen Früchten, ist groß und wird ständig erweitert. Welche Typen und Sorten gibt es bei Avocados und welche Eigenschaften haben sie? Welches sind die wichtigsten Lieferländer? Reifen Avocados nach der Ernte nach und wie erkenne ich eine gute Qualität? Haben die Früchte besondere Inhaltsstoffe und wie kann ich Avocados am besten aufbewahren? Im Flyer Avocados erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Vielfalt, Inhaltsstoffen, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen von Avocados.
    0,00 €
  8. Mangos

    Art-Nr.: 0467

    In diesem Flyer erhalten Sie beispielsweise Informationnen zu Herkunft, Lieferländern, Inhaltsstoffen und Lagerung von Mangos.
    0,00 €
  9. Tafeltrauben

    Art-Nr.: 0337

    Im Flyer Tafeltrauben erhalten Sie Informationen zu Herkunft, Produktionsländern, Lieferländern, Sortenvielfalt, Inhaltsstoffen, Ernte, Lagerung und Qualitätsmerkmalen von Tafeltrauben.
    0,00 €
  10. Kopfkohl & Co.

    Art-Nr.: 0106

    In diesem Flyer erhalten Sie beispielsweise Informationen zu Herkunft, Lieferländern, Inhaltsstoffen und Lagerung.
    0,00 €
291-300 von 347
Darstellung als