Lebensmittel einkaufen, zubereiten und lagern

Lebensmittel einkaufen, zubereiten und lagern
49-55 von 55
1 2 3 4 5
Darstellung als
  • Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 7-9

    Art-Nr. : 7773

    Die in diesem Medium genannten Daten zur Lebensmittelverschwendung in Deutschland beziehen sich auf das Jahr 2015. Inzwischen gibt es Daten für das Bezugsjahr 2020. Trotz Änderungen, eignet sich das Medium dazu, Verbraucher:innen für die Problematik der Verschwendung zu sensibilisieren und zu mehr Lebensmittelwertschätzung zu aktivieren. Die Daten zur Lebensmittelverschwendung in 2020 finden Sie hier: https://www.zugutfuerdietonne.de/lebensmittelabfaelle-in-deutschland
    0,00 €
  • Schülerheft Zu gut für die Tonne! Klasse 3-6

    Art-Nr. : 7772

    Die in diesem Medium genannten Daten zur Lebensmittelverschwendung in Deutschland beziehen sich auf das Jahr 2015. Inzwischen gibt es Daten für das Bezugsjahr 2020. Trotz Änderungen, eignet sich das Medium dazu, Verbraucher:innen für die Problematik der Verschwendung zu sensibilisieren und zu mehr Lebensmittelwertschätzung zu aktivieren. Die Daten zur Lebensmittelverschwendung in 2020 finden Sie hier: https://www.zugutfuerdietonne.de/lebensmittelabfaelle-in-deutschland
    0,00 €
  • Bastelbogen Kühlschrank. "Zu gut für die Tonne!"

    Art-Nr. : 7774

    Die in diesem Medium genannten Daten zur Lebensmittelverschwendung in Deutschland beziehen sich auf das Jahr 2015. Inzwischen gibt es Daten für das Bezugsjahr 2020. Trotz Änderungen, eignet sich das Medium dazu, Verbraucher:innen für die Problematik der Verschwendung zu sensibilisieren und zu mehr Lebensmittelwertschätzung zu aktivieren. Die Daten zur Lebensmittelverschwendung in 2020 finden Sie hier: https://www.zugutfuerdietonne.de/lebensmittelabfaelle-in-deutschland
    0,00 €
  • Flyer zum richtigen Umgang mit Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum

    Art-Nr. : 7757

    Jeder von uns wirft im Jahr durchschnittlich mindestens 78 Kilogramm Lebensmittel weg.  Allein in Privathaushalten landen damit über 6,5 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Fast die Hälfte davon wäre noch genießbar gewesen. Einer der Gründe für das Wegwerfen ist eine falsch verstandene Angabe auf Lebensmitteln: das gesetzlich vorgeschriebene Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD). Fast die Hälfte der Lebensmittel, die aufgrund eines abgelaufenen MHD entsorgt werden, landen ungeöffnet im Müll. Dabei ist das nicht notwendig: Genaues Anschauen, prüfendes Riechen und vorsichtiges Probieren geben in  den meisten Fällen schnell Aufschluss darüber, ob das Lebensmittel noch genießbar ist...
    0,00 €
  • Lebensmittel einfrieren

    Art-Nr. : 0126

    Tiefkühlen ist eine gute Möglichkeit, viele Ernteschätze länger haltbar zu machen. Auch zur klugen Küchenplanung oder wenn vom Mittagessen zu viel übrig ist: Einfrieren bietet einen guten Qualitätserhalt der Speisen und schnelle Lösung. Aber wie lange sich halten sich die Lebensmittel, was eignet sich, was gar nicht - das ist in dieser Tabellensammlung nach Lebensmittelgruppen zusammengestellt sind. Sechs Themengruppen geben Orientierung und Hilfestellung für das Einfrieren im Haushalt und können so auch zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung beitragen. 
    0,00 €
  • Lebensmittellagerung im Haushalt

    Art-Nr. : 0133

    Wo und wie lange lagern Lebensmittel optimal im Haushalt? Und in welcher Verpackung hält sich das Essen am längsten? In acht Gruppen aufgeteilt, bieten die Tabellen eine übersichtliche Orientierung zu den idealen Lagerbedingungen und der Haltbarkeit: Angefangen von Fisch, über Fleisch bis hin zu Brot, Gemüse und Obst. Vielseitig einsetzbar für den privaten Gebrauch aber auch als Nachschlagewerk in der Ernährungsbildung – zum Beispiel zur Sensibilisierung für Lebensmittelverschwendung. 
    0,00 €
  • Aufkleber Kartoffel. Zu gut für die Tonne

    Art-Nr. : 7775

    Zu gut für die Tonne!-Aufkleber Motiv Kartoffel
    0,00 €
49-55 von 55
1 2 3 4 5
Darstellung als