Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Bildung (nur BZfE)...
-
Der Saisonkalender Obst und Gemüse Taschenformat, nur im 10er Pack
Art-Nr. : 3917
Hinweis zur Bestellmenge: 1 Stück = ein 10er Pack
Wann gibt es den ersten heimischen Kohlrabi und wie lange haben Kirschen Saison? Das zeigt der Saisonkalender des BZfE für diese und 72 weitere Obst- und Gemüsearten. Zudem sieht man, wie sich das Marktangebot aus importierter und deutscher Ware zusammensetzt.
0,00 € -
Versorgung mit Nährstoffen aus Milch
Art-Nr. : 6204
Eine grafische Farbfolie plus Begleittext zeigen, wie viel Prozent des täglichen Bedarfs an wichtigen Nährstoffen ein halber Liter Vollmilch deckt, für Unterricht und Vortrag.0,00 € -
Käseangebote und Nährstoffe
Art-Nr. : 6205
Was ist ein Hartkäse, was bedeutet Trockenmasse und wie viel Prozent Eiweiß stecken in Edamer? Vier Seiten Farbfolien zum Download einschließlich Begleittext liefern Antworten auf diese und weitere Fragen zu den kniffligen Details im Käseangebot und dem Nährstoffgehalt verschiedener Sorten; geeignet für Unterricht und Vortrag.0,00 € -
Lebensmittelkennzeichnung - kurz und knapp
Art-Nr. : 0391
Blicken Sie noch durch im Kennzeichnungsdschungel? Der Karikaturist Nik Ebert führt mit 15 bunten Karikaturen durch die Welt der Lebensmittelkennzeichnung - kurz, knapp und humorvoll. Damit Sie sich künftig besser auskennen!0,00 € -
Lebensmittelfotos
Art-Nr. : 0184
Die Fotos zeigen werbeneutrale Abbildungen von Lebensmitteln, jede Abbildung zeigt eine ungefähre Portion. Die knapp 300 Motive bilden alle Lebensmittelgruppen ab.
Im März 2024 hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Weitere Informationen zu den DGE-Empfehlungen finden Sie hier.0,00 € -
Poster Garverfahren
Art-Nr. : 0465
Die beiden Poster zum Aufhängen in der Küche geben einen Überblick über die wichtigsten Garverfahren in feuchter und trockener Hitze. Ergänzend zur Definition gibt es Hinweise zum erforderlichen Gargeschirr und zu geeigneten Lebensmitteln.0,00 € -
Buchstäblich fit - Flyer
Art-Nr. : 0464
Der Flyer informiert über das Alphabetisierungsmaterial "Buchstäblich fit" für deutschsprachige Erwachsene und stellt Zielgruppe, Material und Methodik des Medienpaketes vor.0,00 € -
Häppchenweise Deutsch - Flyer
Art-Nr. : 0024
Der Flyer informiert über das Material zur Sprachvermittlung „Häppchenweise Deutsch – Deutsch lernen mit den Themen Ernährung und Bewegung“. Er stellt Zielgruppe, Material und das didaktische Konzept der Food & Move Literacy vor. Beispiel-Arbeitsblätter veranschaulichen den flexiblen Einsatz der Materialien. Zusätzlich enthält der Flyer Informationen zu kostenfreien Fortbildungen zum Material.0,00 € -
Fortbildungen Häppchenweise Deutsch
Art-Nr. : 0036
Das Poster macht auf Material und Fortbildungen zu "Häppchenweise Deutsch – Deutsch lernen mit den Themen Ernährung und Bewegung“ aufmerksam.0,00 € -
Bodenartendreieck
Art-Nr. : 0244
Interaktives Bodenartendreieck: Die BZL-Publikation bietet in der interaktiven Download-Version grundlegende Informationen zu jeder Bodenart. Größe und Zusammensetzung der Bodenpartikel bestimmen entscheidend die Bodeneigenschaften und die Möglichkeiten für die landwirtschaftliche Nutzung.0,00 € -
Küchengeheimnissen auf der Spur Experimente rund ums Getreide
Art-Nr. : 0591
Fünf Experimente rund ums Getreide geben Antworten auf die Fragen: Wie wird Brot richtig aufbewahrt? Warum geht Hefeteig auf? Wofür ist der Kleber in Weizen gut? Warum werden Nudeln weich? Wie funktionieren Backpulver und Co.?0,00 € -
Küchengeheimnissen auf der Spur Experimente rund ums Obst
Art-Nr. : 0538
Sechs Experimente rund ums Obst geben Antworten auf die Fragen: Wie wird Konfitüre fest? Warum werden Apfelschnitze braun? Welches Obst reift nach? Warum ist getrocknetes Obst lange haltbar? Warum gehört nicht jede Frucht in den Kühlschrank?0,00 €